Колония. Фото: Елена Синеок, "Юга.ру"

23 апреля 2021, 20:38

Дагестанский суд назначил реальные сроки по делу о хищении 39 миллионов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Верховный суд Дагестана заменил условные сроки на реальное лишение свободы семи осужденным по делу о мошенничестве с социальными пособиями в Хасавюртовском районе. 

Как писал "Кавказский узел", 15 работников почты и отдела соцзащиты в Хасавюртовском районе стали участниками уголовных дел после того, как в базе данных Минтруда Дагестана было обнаружено 600 несуществующих получателей выплат, сообщил региональный Следком. Обвинение было предъявлено 13 начальникам отделений почты Хасавюртовского района, почтальону и старшему специалисту отдела соцзащиты. 17 декабря 2012 года суд вынес приговор сотрудникам почты и управления соцзащиты Хасавюртовского района по делу о мошенничестве с социальными выплатами. Суд признал обвиняемых виновными и приговорил их к условному лишению свободы.

С 2014 по 2016 год 15 работников почтовых отделений Хасавюртовского района и районного управления социальной защиты населения, будучи в сговоре, обналичили бюджетные денежные средства, предназначенные для выплат по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет, и присвоили их. "Министерству труда региона причинен ущерб на сумму 39,7 миллиона рублей", - отчиталось следствие.

Не согласившись с приговором суда первой инстанции, прокуратура обжаловала решение суда. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Дагестана изменила приговор суда первой инстанции. Семи осужденным назначено наказание в виде реального лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщила сегодня прокуратура Дагестана на своем сайте.

Ранее также был заявлен гражданский иск о возмещении причиненного ущерба, сообщило РИА "Дагестан".

Апелляция прокуратуры поступила в Верховный суд Дагестана 4 марта, состоялись два заседания суда, решение было оглашено 21 апреля, следует из карточки дела на сайте Верховного суда.

Напомним, бывшая начальница управления соцзащиты Хасавюртовского района обвинена в служебном подлоге и крупном мошенничестве, совершенном организованной группой, с использованием служебного положения - всего 12 эпизодов. Уголовное дело направлено в суд, сообщило следствие 30 января.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 05:22

16 июля 2024, 04:29

16 июля 2024, 03:32

16 июля 2024, 02:33

16 июля 2024, 01:47

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей