30 января 2021, 16:09

Начальник управления соцзащиты в Дагестане обвинена по делу о хищении 50 миллионов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бывшая начальница управления социальной защиты в Хасавюртовском районе обвинена в мошенничестве и служебном подлоге после хищения 50 миллионов рублей, выделенных на пособия вымышленным людям.

По версии следствия, с 2014 по 2017 годы начальник управления соцзащиты населения в Хасавюртовском районе, главный бухгалтер, начальник отдела по вопросам пособий семьям с детьми и специалист учреждения включили в базу данных Минтруда Дагестана и в ведомости более 1500 вымышленных получателей различных соцвыплат. Они договорились с начальниками отделений почты и почтальонами в населенных пунктах района и похитили более 50 млн рублей.

Бывшая начальница управления обвинена в служебном подлоге и крупном мошенничестве, совершенном организованной группой, с использованием служебного положения (часть 2 статьи 292, часть 4 статьи 159 и часть 3 статьи 159 УК России) - всего 12 эпизодов. Уголовное дело направлено в суд. "Ранее приговорами судов около 40 членов указанной организованной группы, среди которых начальники и почтальоны отделений почтовой связи в населенных пунктах Хасавюртовского района, сотрудники управления социальной защиты в муниципальном образовании "Хасавюртовский район", признаны виновными и осуждены к различным видам наказания", - сказано в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

"Кавказский узел" ранее писал, что 15 работников почты и отдела соцзащиты в Хасавюртовском районе стали участниками уголовных дел после того, как в базе данных Минтруда Дагестана было обнаружено 600 несуществующих получателей выплат. Обвинение было предъявлено 13 начальникам отделений почты Хасавюртовского района, почтальону и старшему специалисту отдела соцзащиты. Суд признал сотрудников почты и управления соцзащиты виновными и приговорил их к условному лишению свободы.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 09:49

  • Азербайджан обвинил Армению в обстрелах

    Армянские военные сегодня утром обстреляли армейские позиции в Нахичеванской республике, заявило Минобороны Азербайджана. Оборонное ведомство Армении отвергло обвинение.

14 июня 2024, 09:09

  • Депутаты от четырех партий получили места в парламенте Южной Осетии

    Партии «Единая Осетия» и «Ныхас» по итогам выборов в парламент получили по шесть депутатских мандатов, три места получила Народная партия, еще два - Компартия, объявил Центризбирком Южной Осетии. Бойкот работы в парламенте, объявленный "Единой Россией", не даст заметного результата, указала политолог Анна Кокоева.

14 июня 2024, 08:19

14 июня 2024, 07:25

14 июня 2024, 06:26

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей