Участники акции Навального. Иллюстративное фото. Фото: REUTERS/Alexey Malgavko

22 апреля 2021, 21:51

Не менее восьми активистов арестованы после акции Навального в Ростове-на-Дону

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Ростове-на-Дону поместил сегодня под стражу еще семь активистов, задержанных 21 апреля на митинге в поддержку оппозиционера Алексея Навального.

Как писал "Кавказский узел", вечером 21 апреля полиция заблокировала группу протестующих на Пушкинской улице в Ростове-на-Дону. Один из активистов при задержании получил травму. Житель Ростова-на-Дону получил сегодня двое суток ареста за участие накануне в акции в поддержку Навального. Ростовский штаб Навального насчитал 12 задержанных активистов, "ОВД-Инфо" опубликовало имена восьми из них.

По оценке участников акции, в Ростове-на-Дону в пиковый момент количество участников приближалось к тысяче человек. Митинг изначально был запланирован на Театральной площади, однако в середине дня 21 апреля организаторы поменяли место сбора на площадку около Публичной библиотеки. Предполагалось, что участники пройдут шествием по Пушкинской улице до парка Горького. Однако выйти за пределы Ворошиловского проспекта им не дали сотрудники полиции, которые обеспечивали охрану порядка на мероприятии.

Одна из 12 задержанных на акции в поддержку Навального оказалась несовершеннолетней, сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" координатор ростовского штаба Навального Ксения Середкина. Семь человек получили административные аресты до 13 суток, сказала она.

Пресс-служба Кировского районного суда Ростова-на-Дону подтвердила информацию об аресте семи задержанных. "В отношении семи задержанных были составлены протоколы по статье 20.2 КоАП РФ о нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания. Двоих из них также привлекли к ответственности по статье 19.3 КоАП РФ за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. Участникам акции суд назначил до 13 суток ареста", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы суда.

С учетом ранее вынесенного сегодня решения об аресте активиста на двое суток, общее число задержанных после акции достигло восьми.

Напомним, 21 апреля, еще до акции, силовики задержали активистов ростовского штаба Навального Вадима Кобзева и Екатерину Верещагину и составили на них протоколы о хулиганстве. Екатерина Верещагина получила сегодня 10 суток административного ареста, Вадим Кобзев заключен под стражу на 13 суток.

Краснодарский штаб Навального открылся еще перед президентскими выборами 2018 года, говорится в материале "Кавказского узла" "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?". Новости о случаях преследования активистов "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов". Новости об акциях в поддержку Навального "Кавказский узел" собрал на специальной тематической странице "Акции Навального".

Автор: Гор Алексанян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 13:44

  • Пользователей соцсетей обескуражил скандал с долгами Хабиба перед налоговой

    Фанаты бывшего чемпиона UFC из Дагестана Хабиба Нурмагомедова продолжают требовать от него на его страницах в соцсетях публичного комментария о скандале с долгами перед налоговой. В пабликах в соцсетях в Instagram* и "ВКонтакте" одну часть пользователей удивила сумма долгов спортсмена, а другая часть высказала ему слова поддержки.

25 июля 2024, 13:17

25 июля 2024, 12:21

  • Близкие Мохьяддина Оруджева заявили о нарушении его прав в суде

    Суд в Азербайджане безосновательно не допустил на процесс по делу обвиняемого в торговле наркотиками активиста Мохьяддина Оруджева журналистов, соратников и родственников, чем нарушил принцип открытости и гласности, заявили близкие активиста. Защите и обвиняемому не был выдан для ознакомления обвинительный акт, указал адвокат.

25 июля 2024, 11:26

25 июля 2024, 11:05

  • Власти начали ремонт больницы после жалоб жителей Дагогней

    В горбольнице Дагестанских Огней, на плохие условия в которой неоднократно жаловались пользователи соцсети, длительное время не проводился ремонт, к тому же в ней часто нет воды, рассказали местные жители. Сотрудник больницы отметил, что учреждение построено более полувека назад, а власти заявили, что ремонт уже начат, и что он завершится в ближайшее время.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей