Сотрудник полиции. Фото: Максим Тишин / Югополис

22 апреля 2021, 14:31

Участник ростовской акции в поддержку Навального арестован на двое суток

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ростовчанин получил сегодня двое суток ареста за участие 21 апреля в акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Ростовский штаб Навального насчитал 12 задержанных активистов, "ОВД-Инфо" опубликовало имена восьми из них.

"Кавказский узел" сообщал, что вечером 21 апреля полиция заблокировала группу протестующих на Пушкинской улице в Ростове-на-Дону. Один из активистов при задержании получил травму.

21 апреля, еще до акции, силовики задержали активистов ростовского штаба Навального Вадима Кобзева и Екатерину Верещагину и составили на них протоколы о хулиганстве. Екатерина Верещагина получила сегодня 10 суток административного ареста, Вадим Кобзев заключен под стражу на 13 суток.

Первое в России решение об аресте за участие в акции протеста 21 апреля было вынесено сегодня судом в Ростове-на-Дону. Местный активист получил двое суток ареста. Следом готовятся к рассмотрению еще семь административных дел, сообщил представитель ростовского суда. "Рассмотрен один материал по статье 20.2 КоАП "Нарушение порядка проведения митинга", - процитировало представителя суда РИА "Новости". Имя арестованного в публикации не указано.

По данным штаба Навального в Ростове-на-Дону, в городе задержали 12 активистов. "Семеро уже осуждены и получили административные аресты от семи до 13 суток", - говорится в публикации в Telegram-канале штаба от 13.04 мск. На сайте областного МВД, по состоянию на 14.31 мск 22 апреля, нет информации о числе задержанных.

"ОВД-Инфо", которое ведет статистику по задержанным 21 апреля во всех регионах России, к 14.31 мск 22 апреля насчитало восемь задержанных - помимо Верещагиной и Кобзева, в числе задержанных названы Ислам Саид Магамерзаев, Артем Кислицин, Александр Цапко, Андрей Шемшура.

По оценке участников акции, в Ростове-на-Дону в пиковый момент количество участников приближалось к тысяче человек. Митинг изначально был запланирован на Театральной площади, однако в середине дня 21 апреля организаторы поменяли место сбора на площадку около Публичной библиотеки. Предполагалось, что участники пройдут шествием по Пушкинской улице до парка Горького. Однако выйти за пределы Ворошиловского проспекта им не дали сотрудники полиции, которые обеспечивали охрану порядка на мероприятии, передал сегодня РБК.

Краснодарский штаб Навального открылся еще перед президентскими выборами 2018 года, говорится в материале "Кавказского узла" "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?". Новости о случаях преследования активистов "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов". Новости об акциях в поддержку Навального "Кавказский узел" собрал на специальной тематической странице "Акции Навального".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 02:56

23 июля 2024, 01:57

  • Кубанский судья осужден за взятку

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил бывшего судью Темрюкского районного суда Краснодарского края Павла Грачева к 8,5 года колонии строгого режима, признав его виновным в получении взятки и вынесении заведомо неправосудного решения.

23 июля 2024, 00:58

  • Бойкот парламента "Единой Осетией" остался без результата

    "Единая Осетия", бойкотируя работу парламента Южной Осетии, не добилась успеха из-за недостатка ресурсов, считает журналист Мурат Гукемухов. "Единая Осетия" продемонстрировала зрелость, отказавшись от углубления кризиса, отметил политический блогер Алан Мамиев. Партия "Единство народа" выразила обеспокоенность в связи с нарушениями на выборах, но отказалась от подачи исков, сообщил представитель партии Алан Джуссоев.

22 июля 2024, 23:59

22 июля 2024, 23:56

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей