Акция протеста в Краснодаре. 21 апреля 2021 г.Фото Марии Томилиной, Юга.ру

21 апреля 2021, 20:35

Власти Краснодара отключили освещение на месте проведения митинга

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Протестующие зажгли фонарики на площади перед зданием администрации Кубани, где отключено освещение. Активистов более двух тысяч, сообщил местный штаб Навального.

Как писал "Кавказский узел", 19 апреля силовики задержали в Краснодаре сторонницу оппозиционера Алексея Навального Алипат Султанбегову, опубликовавшую видеоролик в "Тик-токе". В тот же день была задержана активистка штаба Марьям Дадашева за ролик с анонсом акции в поддержку Навального в той же соцсети. Обе активистки были арестованы. Адвокат Михаил Беньяш счел задержание Дадашевой попыткой помешать протестам сторонников оппозиционера Алексея Навального. 20 апреля краснодарские активисты рассказали о визите правоохранителей к ним и в штаб Навального.

Сегодня днем в центр Краснодара прибыли сотрудники полиции, Росгвардии и казаки, там появилось множество автозаков. Силовики приехали на рейсовых автобусах, которые были сняты с городских маршрутов, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник штаба Навального. По его словам, в 19.00 часов несколько человек развернули плакаты "Свободу Навальному" и "Свободу всем политзаключенным" возле памятнику казачеству у здания краевой администрации. 

"В 19.15 на площади собралось уже очень много людей - по нашим подсчетам, более двух тысяч. Все соблюдают общественный порядок. Пока задержаний нет", - передал корреспондент "Кавказского узла" слова сотрудника штаба в 19.59 мск.

Участник акции в поддержку Алексея Навального Антон Михайлов сказал корреспонденту "Кавказского узла", что люди продолжают прибывать на площадь перед краевой администрацией. "Народу становится много - мне кажется, больше двух тысяч. Они разделились: часть стоит на одной стороне Красной улицы, возле администрации, часть - на другой стороне. Движение по Красной не перекрыто, но участники митинга не нарушают правила дорожного движения", - отметил участник акции. 

В 19.20 все участники митинга зажгли фонарики на мобильных телефонах, при этом освещение на Красной было отключено, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" активист Михаил Климанов. "Нам достаточно света фонариков. Сейчас люди кричат: "Деду пора на пенсию!". Думаю, что задержания начнутся по окончанию акции, как это было в прошлый раз. В толпе видно оперативников в штатском, которые фотографируют", - сказал активист. По его словам, проезжающие мимо автовладельцы поддерживают протестующих сигналами и кричат слова поддержки.

Акции в поддержку Навального проходили в Краснодаре также 23 и 31 января. 14 февраля в регионах Юга России прошел флешмоб в поддержку Навального "Любовь сильнее страха". Жители Краснодарского края в этот день вышли в свои дворы с фонариками. Сам Алексей Навальный со 2 февраля отбывает заключение в колонии, 31 марта он объявил голодовку с требованием допустить к нему врача.

Краснодарский штаб Навального открылся еще перед президентскими выборами 2018 года, говорится в материале "Кавказского узла" "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?". Новости о протестах сторонников Алексея Навального в регионах юга России размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Акции Навального", а новости о случаях преследования активистов в регионах Кавказа - на странице "Преследование активистов".

Автор: Анна Грицевич источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 08:48

25 июня 2024, 07:52

  • Военный из Калмыкии убит на Украине

    Николай Демиденко убит на Украине, сообщили власти Лаганского района. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 87 военнослужащих из Калмыкии.

25 июня 2024, 06:59

  • Проверка заявления Абдурхаманова о давлении затянулась

    Судебное заседание по делу Бориса Гончаренко и Богдана Абдурахманова, обвиняемых в поджоге военкомата в Горячем Ключе, перенесено. Назначенная судом проверка заявления Адбурхаманова о том, что он давал свои показания под давлением, не закончена, сообщил адвокат.

25 июня 2024, 06:04

25 июня 2024, 05:58

  • Боец из Ингушетии убит в зоне СВО

    Багаудин Цуров из Малгобека убит на Украине, сообщили власти. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 65 бойцов из Ингушетии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей