Прогулочный катер в Туапсе. Фото пользователя "Терелка" сообщества https://4erdak.su

13 апреля 2021, 18:57

Вынесен приговор по делу о гибели людей при крушении катера под Джубгой

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Туапсе приговорил капитана катера "Атолл" к трем годам лишения свободы в колонии-поселении, а владельца судна - к условному лишению свободы, сообщила Южная транспортная прокуратура.

Как писал "Кавказский узел", 5 июля 2019 года в Черном море близ поселка Джубга перевернулся катер "Атолл", на борту которого, по данным полиции, находились 55 человек. Две туристки погибли, еще четыре человека пострадали. Директор предприятия-изготовителя и разработчик проекта Дмитрий Сребный сообщил, что судно было рассчитано на 10 человек. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело о ненадлежащем оказании услуг. Были задержаны житель Ставрополья, который является владельцем судна, и капитан катера. 7 июля 2019 года капитан катера был арестован. Уголовное дело в отношении капитана и владельца судна 22 июля 2020 года было направлено в суд.

Суд в Туапсе вынес приговор капитану катера "Атолл" по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации морского и внутреннего водного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц (часть 3 статьи 263 УК РФ) и владельцу катера по обвинению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (часть 3 статьи 238 УК РФ), сообщило Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ.

По данным следствия и суда, на борту катера 5 июля 2019 года находились 49 человек, в том числе 19 несовершеннолетних, при этом судно рассчитано максимум на 11 человек. В конструкцию катамарана были внесены изменения, а двигатель был неисправен. Катер перевернулся в 300 метрах от берега, две женщины утонули, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Суд приговорил владельца судна к лишению свободы на четыре года условно с испытательным сроком три года, а капитана катера - к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения. Приговор не вступил в законную силу, сообщила сегодня Южная транспортная прокуратура.

Часть 3 статьи 263 УК РФ предусматривает до семи лет лишения свободы, часть 3 статьи 238 УК РФ - до 10 лет лишения свободы.

Комментариев обвиняемых или их официальных представителей относительно решения суда не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 мая 2024, 14:04

  • Военный из Волжского убит на Украине

    Командир роты Дмитрий Чередниченко из Волжского убит в военной операции на Украине, сообщили представители властей. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 751 бойца из Волгоградской области.

24 мая 2024, 13:21

24 мая 2024, 12:52

24 мая 2024, 12:08

  • Следователи потребовали ареста мэра Аскерана

    Представители следствия в Ереване потребовали арестовать бывшего мэра Аскерана Айка Шамиряна, подозреваемого в экономическом преступлении. Преследование Шамиряна связано с его участием в протестах против делимитации границы, заявил адвокат.

24 мая 2024, 11:18

  • Активисты призвали ОБСЕ разъяснить позицию по карабахскому конфликту

    Карабахские общественные организации в письме ОБСЕ призвали разъяснить ее позицию о возможности решения конфликта и возвращения карабахских армян на родину. Обращение подано в связи с заявлениями президента Азербайджана о необходимости упразднить Минскую группу ОБСЕ, пояснили активисты.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей