Аполлон Гургулия. Стопкадр видео канала David Zhvania, https://www.youtube.com/watch?v=Y0LEUkBfuhI

03 апреля 2021, 05:42

Главврач сухумской больницы отстранен от работы по делу о превышении полномочий

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сухумский городской суд по ходатайству Генпрокуратуры Абхазии отстранил от должности главного врача республиканской больницы Аполлона Гургулию, обвиняемого в превышении должностных полномочий и растрате.

Как информировал "Кавказский узел", 18 декабря 2020 года Генпрокуратура Абхазии потребовала наказать руководство республиканской больницы. По версии Генпрокуратуры, главный врач больницы Аполлон Гургулия и его заместитель Георгий Воуба передали индивидуальному предпринимателю для коммерческих услуг приобретенные за счет республиканского бюджета реагенты на сумму в размере 1 262 456 рублей. Уголовное дело против Гургулии и Воубы с обвинением их в превышении должностных полномочий и заключении незаконного договора с предпринимателем Асланом Цкуа было заведено 9 февраля 2021 года. 19 февраля суд признал возбуждение дела в отношении Гургулии, Воубы и Цкуа законным и обоснованным. Гургулия и Воуба отвергли все обвинения.

2 апреля Сухумский городской суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры о временном отстранении от занимаемой должности главврача республиканской больницы Гургулии до "принятия итогового процессуального решения по расследуемому в отношении него уголовному делу", говорится в сообщении на сайте суда.

Гургулия обвинен в хищении чужого имущества в особо крупном размере путем присвоения и растраты (часть 4 статьи 157 УК Абхазии) и превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (пункт «в» части 3 статьи 288 УК Абхазии), отмечается в сообщении.

По постановлению суда Гургулии будет выплачиваться ежемесячное государственное пособие в размере прожиточного минимума трудоспособного населения по Абхазии, пояснили в пресс-службе суда.

Воуба и Цкуа по решению суда находятся под домашним арестом, уточняет "Sputnik-Абхазия".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 мая 2024, 03:11

  • Жители пострадавших городов и сел Армении рассказали о последствиях наводнения

    Власти Армении объявили населенные пункты, пострадавшие от наводнения, зоной бедствия и выделили 300 миллионов драмов для ликвидации его последствий. Из зоны бедствия, по данным МВД, эвакуированы более 400 человек. После схода воды оказались разрушены дороги, затопленные участки покрыты грязью, сообщили жители пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2024, 02:12

  • Дело Дмитрия Шубина дошло до суда

    Завершено расследование дела бывшего мэра Ахтубинска Дмитрия Шубина, который обвиняется в злоупотреблении полномочиями. Свою вину он не признает.

29 мая 2024, 01:13

  • Абдурахманов отказался от своих показаний

    Обвиняемый в поджоге военкомата Богдан Абдурахманов заявил в суде, что не давал показаний, которые ранее озвучивались, а их написал следователь. По словам обвиняемого, ему было все равно, что напишет следователь, но когда появилось обвинение в теракте, он пересмотрел отношение, сообщил адвокат Бориса Гончаренко Феликс Вертегель.

29 мая 2024, 00:14

28 мая 2024, 23:21

  • Правозащитники сообщили о голодовке осужденного уроженца Чечни

    Уроженец Чечни Беслан Гадаев объявил голодовку после этапирования в карельскую колонию в связи с давлением сотрудников учреждения, сообщили правозащитники. По их данным, Гадаева постоянно держат в ШИЗО, а с родственниками он не виделся с момента задержания в 2006 году.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей