02 апреля 2021, 14:04

Продлен срок ареста обвиняемым по делу об убийстве Капланова

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд продлил еще на месяц срок ареста братьям Сулейману и Салману Курбановым, обвиняемым в убийстве бывшего главы села Новокули Абакара Капланова в здании Советского районного отдела полиции. Виновными себя бывшие сотрудники Росгвардии не признают, они не могут вспомнить обстоятельства произошедшего, настаивает их адвокат.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 февраля в одном из отделов полиции Махачкалы был застрелен бывший глава села Новокули Абакар Капланов. По подозрению в убийстве были задержаны два сотрудника Росгвардии, они заключены под стражу. Пользователи Instagram после инцидента обвинили силовиков в том, что те не могут навести порядок в своих ведомствах. Адвокат утверждает, что арестованные не помнят всех деталей произошедшего в отделе полиции. Глава МВД Дагестана в свете убийства Капланова указал на неосмотрительность полицейских.

Жители села Новокули сообщили, что подозреваемые долгое время конфликтовали с Каплановым из-за земельного участка. На земельный спор как на причину убийства указал и глава Дагестана Сергей Меликов. Один из росгвардейцев, доставленный 8 февраля в здание Советского райсуда Махачкалы, перед тем как отправиться в СИЗО, проигнорировал заданный в коридоре вопрос о том, раскаивается ли он, следует из видео "Кавказского узла" "Дагестан: росгвардейцы арестованы после убийства в райотделе".

Ходатайство следователя о продлении ареста братьям Курбановым, обвиняемым в убийстве Капланова, поступило в суд 29 марта, сообщила 1 апреля пресс-служба Советского суда на своем сайте.

"1 апреля суд, рассмотрев поступивший материал, постановил продлить срок содержания под стражей Сулейману и Салману Курбановым до 4 мая", - говорится в сообщении суда.

Адвокат обвиняемых Сиражудин Седрединов подтвердил информацию о продлении ареста обвиняемым на один месяц. "Следствие продолжается, дело пока еще не направлено в суд", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Седрединов добавил, что жалоб на условия содержания у его подзащитных нет. По предъявленному обвинению в умышленном убийстве свою вину они не признают, сказал он.

"Они до сих пор не могут вспомнить фактические обстоятельства, как это все произошло", - отметил адвокат.

Результатов проверки, которую МВД Дагестана анонсировало после убийства, на сайте ведомства к 14.00 мск 2 апреля нет. Связаться с пресс-службой корреспонденту "Кавказского узла" не удалось.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что начальник райотдела, где произошло убийство, по-прежнему занимает свой пост. "Но теперь строго следят за тем, чтобы в отделения полиции никто из посетителей не проносил с собой оружие", - сказал источник корреспонденту "Кавказского узла".

Автор: Расул Магомедов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июня 2024, 20:50

12 июня 2024, 20:10

12 июня 2024, 19:17

12 июня 2024, 18:31

12 июня 2024, 17:40

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей