02 апреля 2021, 14:04

Продлен срок ареста обвиняемым по делу об убийстве Капланова

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд продлил еще на месяц срок ареста братьям Сулейману и Салману Курбановым, обвиняемым в убийстве бывшего главы села Новокули Абакара Капланова в здании Советского районного отдела полиции. Виновными себя бывшие сотрудники Росгвардии не признают, они не могут вспомнить обстоятельства произошедшего, настаивает их адвокат.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 февраля в одном из отделов полиции Махачкалы был застрелен бывший глава села Новокули Абакар Капланов. По подозрению в убийстве были задержаны два сотрудника Росгвардии, они заключены под стражу. Пользователи Instagram после инцидента обвинили силовиков в том, что те не могут навести порядок в своих ведомствах. Адвокат утверждает, что арестованные не помнят всех деталей произошедшего в отделе полиции. Глава МВД Дагестана в свете убийства Капланова указал на неосмотрительность полицейских.

Жители села Новокули сообщили, что подозреваемые долгое время конфликтовали с Каплановым из-за земельного участка. На земельный спор как на причину убийства указал и глава Дагестана Сергей Меликов. Один из росгвардейцев, доставленный 8 февраля в здание Советского райсуда Махачкалы, перед тем как отправиться в СИЗО, проигнорировал заданный в коридоре вопрос о том, раскаивается ли он, следует из видео "Кавказского узла" "Дагестан: росгвардейцы арестованы после убийства в райотделе".

Ходатайство следователя о продлении ареста братьям Курбановым, обвиняемым в убийстве Капланова, поступило в суд 29 марта, сообщила 1 апреля пресс-служба Советского суда на своем сайте.

"1 апреля суд, рассмотрев поступивший материал, постановил продлить срок содержания под стражей Сулейману и Салману Курбановым до 4 мая", - говорится в сообщении суда.

Адвокат обвиняемых Сиражудин Седрединов подтвердил информацию о продлении ареста обвиняемым на один месяц. "Следствие продолжается, дело пока еще не направлено в суд", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Седрединов добавил, что жалоб на условия содержания у его подзащитных нет. По предъявленному обвинению в умышленном убийстве свою вину они не признают, сказал он.

"Они до сих пор не могут вспомнить фактические обстоятельства, как это все произошло", - отметил адвокат.

Результатов проверки, которую МВД Дагестана анонсировало после убийства, на сайте ведомства к 14.00 мск 2 апреля нет. Связаться с пресс-службой корреспонденту "Кавказского узла" не удалось.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что начальник райотдела, где произошло убийство, по-прежнему занимает свой пост. "Но теперь строго следят за тем, чтобы в отделения полиции никто из посетителей не проносил с собой оружие", - сказал источник корреспонденту "Кавказского узла".

Автор: Расул Магомедов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 22:34

28 мая 2022, 21:59

28 мая 2022, 21:04

28 мая 2022, 20:25

28 мая 2022, 19:42

  • Жители Поти выступили против работы металлургического комбината

    Около десятка жителей города Поти на западе Грузии заблокировали сегодня въезд на территорию местного металлургического комбината. Протестующие потребовали закрыть предприятие, предположив, что его работа вредит экологии. В администрации завода назвали его деятельность безопасной.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей