Кинолог с собакой. Фото: Геннадий Аносов / Югополис

30 марта 2021, 17:43

Ученики школ эвакуированы в Волгограде из-за угрозы взрыва

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Волгограде из-за писем с угрозами о минировании сегодня были эвакуированы более десятка школ. Часть из них уже проверена кинологами, взрывчатка там не обнаружена.

"Пришел домой, дочка дома, сказала - отпустили с уроков и сказали идти по домам", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" отец ученицы волгоградской школы №128. Мужчина также сообщил, что около школы сегодня днем стояли пожарная и полицейская машины, "скорая".

Мать ученицы школы №117 Красноармейского района Волгограда также сообщила, что дочка пришла домой до окончания уроков, поскольку всех эвакуировали.

В пресс-службе администрации Волгограда подтвердили эти сообщения, отметив, что "сегодня поступила информация об угрозе взрыва в ряде городских школ". "Руководители школ в соответствии с инструкцией начали эвакуацию людей, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы мэрии. - Под присмотром работников образовательных учреждений учащиеся оперативно покинули здания. Угрозы для жизни и здоровья учеников и педагогов нет. В настоящее время сотрудники специализированных служб проводят необходимые мероприятия". Сколько всего школ было эвакуировано, в пресс-службе мэрии не уточнили.

В Главном управлении МВД по Волгоградской области информацию об эвакуации школьников не комментируют.

На 15.50 по местному времени (14.50 мск) в общей сложности эвакуированы 13 образовательных учреждений Волгограда, передает со ссылкой на источник в экстренных службах города "Блокнот-Волгоград", отмечая, что всего в Волгограде больше 140 школ. "Во многих школах школьников не было. В части школ сейчас каникулы, где-то занятия уже закончились", - рассказал источник.

По его словам, поводом для тревоги стали письма с угрозами взрывов. "На электронные почты учебных заведений поступили письма, в которых содержалась информация о якобы заложенных взрывных устройствах в школах. Такие «письма счастья» уже неоднократно поступали и ранее. Правоохранительные органы по отработанной схеме проверяют все сообщения, привлекая кинологическую службу, спасателей и бригады «скорых»", - сообщил источник.

Он добавил, что часть школ уже осмотрели. "К счастью, пока никаких подозрительных предметов и взрывчатых веществ не обнаружено", - сказал он.

Сообщения об эвакуации учебных заведений поступили из Кировского и Дзержинского районов Волгограда, среди них школы №№ 91, 94, 86, 87, 75, 117, передает v1.ru.

Сообщения о минировании различных зданий были сегодня и в других регионах России. Так, в Барнауле Алтайского края несколько школ получили анонимные сообщения о якобы заложенных взрывных устройствах, в связи с чем в них проводилась эвакуация, сообщал со ссылкой на источник в оперативных службах региона ТАСС. В Карелии получено сообщение о минировании здания Законодательного собрания республики в Петрозаводске, передал "Карелинфо".

Как писал "Кавказский узел",13 августа 2020 года сотрудники и посетители 11 судов Волгоградской области были эвакуированы после сообщений о минировании. Угроза оказалась ложной. В январе того же года кинологи неоднократно проверяли здания волгоградских школ после поступивших на электронную почту сообщений о взрывных устройствах, взрывных устройств тогда также не обнаружили.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 18:12

  • НСДС заявил о бойкоте выборов в парламент Азербайджана

    Национальный совет демократических сил Азербайджана поддержал решение партии Народного фронта бойкотировать внеочередные парламентские выборы 1 сентября. В условиях подавления оппозиции и невозможности контролировать подсчет голосов исход выборов предрешен, пояснили в совете.

16 июля 2024, 17:23

16 июля 2024, 16:30

  • Активистка Ольга Бегретова обжаловала решение суда по иску к ФСБ

    Суд в Нальчике, который признал законным отказ ведомства предоставить собранные данные, не учел доказательства того, что проверка в аэропорту Минвод проводилась по поручению республиканского управления ФСБ, заявила активистка Ольга Бегретова в апелляционной жалобе.

16 июля 2024, 15:38

16 июля 2024, 14:47

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей