28 марта 2021, 19:52

Дошло до суда дело о нападении на учителя в Нальчике

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Передано в суд дело о нападении на учителя в одной из школ Нальчика, обвинения по делу предъявлены двум мужчинам, отчитались следователи.

Как писал "Кавказский узел", учитель одной из школ в Нальчике, по версии следствия, 27 ноября 2020 года открыл огонь из травматического пистолета в ответ на нападение знакомых ученика, с которым конфликтовал. Один из участников инцидента получил пулевое ранение, он и избитый учитель были госпитализированы. Педагог был помещен в реанимацию.

Завершено расследование уголовного дела о нападении на школьного учителя в Нальчике. Обвинения предъявлены двум мужчинам по статье об умышленном причинении здоровью вреда средней тяжести (пункты "г" и "д" части 2 статьи 112 Уголовного кодекса России), сообщило сегодня управление Следкома по Кабардино-Балкарии. 

По версии следствия, родственник одного из учеников лицея №2 Нальчика 27 ноября 2020 года вместе со своим другом отправился в школу, чтобы избить преподавателя истории, который конфликтовал с его племянником. В лицее обвиняемые вызвали учителя с урока в коридор и напали на него - один из обвиняемых наносил удары, другой удерживал преподавателя, а затем также нанес несколько ударов, предположило следствие.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, также внесено представление об устранении свободного доступа посторонних лиц в образовательное учреждение, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Часть 2 статьи 112 Уголовного кодекса России предусматривает до пяти лет лишения свободы. Комментариев обвиняемых или их официальных представителей относительно версии следствия не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

28 мая 2024, 15:52

  • Жители села у Сулакского каньона посетовали на проблемы из-за ремонта дороги

    Власти закрыли для ремонта короткую дорогу к селу Зубутли, теперь местные жители и туристы, которые едут в Сулакский каньон, вынуждены объезжать по длинному маршруту, рассказали сельчане, отметив, что это наносит ущерб доходам жителей, занятым в туризме. Администрация Казбековского района сообщила, что ремонт дороги начат по требованию ГИБДД, однако на его завершение не хватает средств.

28 мая 2024, 15:03

28 мая 2024, 14:22

28 мая 2024, 14:08

  • Апелляционный суд не удовлетворил жалобу Анара Мамедли на обыски

    Апелляционный суд в Баку оставил без удовлетворения жалобу главы Центра мониторинга выборов и обучения демократии Анара Мамедли на незаконность проведения обысков и изъятия различных предметов. Защита усмотрела в этом нарушение прав Мамедли и его родных, гарантированных Европейской конвенцией о защите прав человека, и анонсировала иск в Европейский суд по правам человека.

28 мая 2024, 13:49

  • Супруга Агиля Гумбатова пожаловалась на его избиение в колонии

    Сотрудники колонии, в которой отбывает наказание активист партии Народного фронта Азербайджана Агиль Гумбатов, избили его и поместили в карцер. Гнев сотрудников СИЗО вызвали протесты Гумбатова из-за того, что среди помилованных 25 мая лиц не оказалось политических заключенных, рассказала супруга активиста Айгюн.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей