Оружейный чех. Скриншот видео https://www.instagram.com/p/CL8yOmtKCyH/

03 марта 2021, 16:18

Силовики рапортовали об обнаружении оружейного цеха в Дагестане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Дома у 62-летнего жителя Кайтагского района силовики обнаружили самодельные пистолеты и кинжалы, слесарные инструменты и станки. Во время допроса он рассказал, что оружие нашел несколько лет назад на окраине села, ведется расследование уголовного дела, сообщило сегодня МВД по Дагестану. 

Подпольный оружейный цех, в котором охолощенное оружие переделывалось под стрельбу боевыми патронами, обнаружен в доме у 62-летнего жителя Кайтагского района Дагестана. На чердаке были найдены два самодельных пистолета и два пневматических, в подвале дома - слесарные инструменты и станки, четыре самодельных кинжала, рукоятка от пистолета Макарова, более 150 патронов и почти 30 гильз разного калибра. Изъятое оружие отправлено на экспертизу, сообщило МВД по Дагестану на своей странице в Instagram.

Ведомство опубликовало видео из дома задержанного. На кадрах показан двухэтажный дом, в помещении, где располагался цех, стоят станки, оборудование и инструменты для работы с металлом. Также в ролике демонстрируется найденное оружие и боеприпасы.

Подозреваемый был доставлен в отдел полиции, в ходе допроса он рассказал, что оружие нашел несколько лет назад на окраине села, а часть патронов - при разборе старого соседского дома. Начато расследование уголовного дела по статьям о незаконном приобретении и хранении оружия и незаконном изготовлении оружия, отмечается в сообщении.

Часть 1 статьи 222 Уголовного кодекса России (незаконное приобретение и хранение оружия) предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет, часть 1 статьи 223  Уголовного кодекса России (незаконное изготовление оружия) - на срок до пяти лет.

Публикация в Instagram МВД по Дагестану набрала на 16.15 мск 36,9 тысячи просмотров и 182 комментария.

Пользователи Instagram задались вопросом, каким образом силовики узнали о том, что человек делает у себя дома. "Ну откуда это все узнается, что у кого находится дома?" - спросил пользователь rx_m___. "Дали наводку. Однозначно", - ответил alan_rabazanov.

Скриншот комментария пользователя  _p_h_a_n_t_o_m___  к публикации в Instagram  МВД Дагестана от 03.03.2020.Пользователь _p_h_a_n_t_o_m___ отметил, что силовики упомянули и показали и разрешенное оружие. "Понимаю - боевое оружие, но зачем перечислять пневматику, гильзы и рукоятку от ПМ? Это все можно хранить и носить в любых количествах. Чтоб звучало страшнее, что ли? Ещё и баллончики с СО2 и шарики для пневматики выложили на стол))", - написал он. "Все что у него показывают, сегодня можно найти в каждом (пункте) приема чермета", - добавил hadj_2010.

Несколько комментаторов отметили, что  им жаль задержанного. "У человека талант. Зачем сажать за это?" - написал пользователь auto_mechanik_05"Мне реально жалко таких людей. У человека золотые руки, таких людей надо обучать и направлять в нужное русло. Из-за того, что государству наплевать на таких людей, он и вне закона", - отметил is.lam9892.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в октябре 2020 года силовики нашли подпольный оружейных цех в доме 48-летнего жителя Избербаша.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июня 2024, 19:38

17 июня 2024, 19:07

17 июня 2024, 18:17

17 июня 2024, 17:29

  • Бойкот депутатов поставил под угрозу срыва обсуждение отставки Пашиняна

    Депутаты от правящей партии объявили о бойкоте обсуждения отставки правительства Армении, это не позволит обеспечить кворум, заявили оппозиционные депутаты Арцвик Минасян и Гегам Манукян. Бойкот заседания парламента не влечет правовые последствия для правящего большинства, а оппозиция не вправе принимать решения в парламенте, указали эксперт по конституционному праву Вардан Айвазян и политолог Александр Искандарян.

17 июня 2024, 17:05

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей