Валерий Клименченко в суде. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

02 марта 2021, 20:31

Суд утвердил приговор кубанскому блогеру Клименченко

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Апелляционный военный суд оставил без изменения приговор блогеру из Краснодарского края Валерию Клименченко, осужденному на четыре года колонии по делу об оправдании терроризма и публичном оскорблении представителя власти.

Как писал "Кавказский узел", 23 ноября 2020 года Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону назначил четыре года и один месяц колонии блогеру из Краснодарского края Валерию Клименченко, признав его виновным в оправдании терроризма и публичном оскорблении представителя власти.  Адвокат заявил, что Клименченко будет обжаловать этот приговор. Блогер не заслуживает реального наказания, поскольку не призывал к повторению теракта, заявили правозащитники. Шансов добиться справедливого решения в российских судах у осужденного нет, сказал юрист.

Защита обжаловала приговор, однако коллегия Апелляционного военного суда в Московской области оставила приговор Южного окружного военного суда без изменений, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник суда.

Комментариями Валерия Клименченко и его представителей относительно решения суда «Кавказский узел» пока не располагает.

Жалоба на приговор Клименченко поступила в суд 8 февраля, говорится в карточке дела на сайте Апелляционного военного суда.

Напомним, по версии следствия и суда, 17 ноября 2018 года Клименченко опубликовал на своей странице "ВКонтакте" материал с оправданием теракта в приемной здания УФСБ России по Архангельской области 31 октября того же года. 6 апреля 2019 года Клименченко разместил в этой же соцсети текст с высказываниями, унижающими честь и достоинство представителей власти, а 1 августа 2019 года там же он опубликовал фотографию в форме сотрудника полиции с нецензурным комментарием, утверждает обвинение. Клименченко не признал себя виновным. Допрошенный в суде свидетель обвинения не смог вспомнить публикаций, из-за которых блогера обвинили в оправдании терроризма. Другие свидетели заявили в суде, что подсудимый ранее не пропагандировал терроризм.

Новости о случаях преследования активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 02:56

23 июля 2024, 01:57

  • Кубанский судья осужден за взятку

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил бывшего судью Темрюкского районного суда Краснодарского края Павла Грачева к 8,5 года колонии строгого режима, признав его виновным в получении взятки и вынесении заведомо неправосудного решения.

23 июля 2024, 00:58

  • Бойкот парламента "Единой Осетией" остался без результата

    "Единая Осетия", бойкотируя работу парламента Южной Осетии, не добилась успеха из-за недостатка ресурсов, считает журналист Мурат Гукемухов. "Единая Осетия" продемонстрировала зрелость, отказавшись от углубления кризиса, отметил политический блогер Алан Мамиев. Партия "Единство народа" выразила обеспокоенность в связи с нарушениями на выборах, но отказалась от подачи исков, сообщил представитель партии Алан Джуссоев.

22 июля 2024, 23:59

22 июля 2024, 23:56

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей