Скриншот изображения с камер на КПП "Верхний Ларс" https://kray-zemli.com/24-verhnij-lars.html

27 февраля 2021, 11:27

Открытие Военно-Грузинской дороги не решило проблему проезда для фур

Более 480 фур ожидают в очереди на дороге Степанцминда - Ларс, движение по которой разрешено для всех видов транспорта.

Как писал "Кавказский узел", с 15.30 мск 24 февраля дорога на участке Владикавказ - Ларс была открыта с ограничениями для большегрузного автотранспорта и автобусов. В связи с этим на "Верхнем Ларсе" скопились около 550 фур.

На сегодня Военно-Грузинская дорога открыта для всех видов автотранспортных средств
и функционирует в штатном режиме, сообщило ГУ МЧС по Северной Осетии на своем сайте.

Однако, несмотря на то что дорога Степанцминда - Ларс открыта без ограничений, на российской стороне в очереди скопились около 480 фур, пишет сегодня со ссылкой на Департамент по чрезвычайным ситуациям МВД Грузии и Центр кризисного управления МЧС по Северной Осетии "Sputnik-Грузия".

Согласно изображению с веб-камер на КПП "Верхний Ларс", сегодня к 11.25 мск на въезде в Россию из Грузии видна очередь из легковых машин, а на самом КПП стоят фуры. Изображение с камеры на проезжей части дороги из России в Грузию отсутствует, а на КПП также видны большегрузы. Данные веб-камер обновляются каждые пять минут, указано на сайте Северо-Кавказского таможенного управления.

Военно-Грузинская дорога – единственная трасса, по которой можно проехать из России в Грузию и Армению, указано в справке "Кавказского узла" о Военно-Грузинской дороге. Советы для тех, кто решил поехать в Грузию на автомобиле, "Кавказский узел" собрал в справке "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в грузинском селе Степанцминда ясная погода, без осадков, скорость ветра до 1 метра в секунду, температура -4 градуса. Ночью температура снизится до -12, скорость ветра - до 0 м/с. 28 февраля ветер усилится до 2 м/с, температура составит -8 градусов. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии и в приложениях “Кавказского узла” для Android и AndroidGO.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 апреля 2021, 01:54

  • Пенсионерки из поселка Туркан отказались прекратить голодовку

    Пожилые жительницы бакинского поселка Туркан Хумара Шабанова, Азизаханум Атаева и Тамара Сулейманова продолжили голодовку с требованием восстановить их права на земельные участки неподалеку от побережья Каспийского моря и освободить местного жителя, арестованного после оказания им консультативной помощи.

20 апреля 2021, 00:55

  • Суд отказался освободить Никиту Котлярова

    Суд в Волгоградской области решил оставить в колонии осужденного Никиту Котлярова, который просил освободить его в связи с тяжелым заболеванием. На заседании суда сын выглядел плохо, он сильно похудел и еле стоял, рассказала мать заключенного. Решение суда будет обжаловано, указал правозащитник Григорий Михнов-Вайтенко.

19 апреля 2021, 23:54

19 апреля 2021, 22:55

  • Карантин в Орсантии стал примером ухудшения эпидситуации в Грузии

    Власти сняли карантинные меры, введенные из-за вспышки коронавируса, в селе Орсантия, сообщил оперштаб Грузии. То, что село закрывалось на карантин, свидетельствует об ухудшении общей ситуации с COVID-19 в стране, указал профессор Тбилисского медуниверситета. Нагрузка на клиники растет, власти готовят дополнительные койки в ковид-клиниках, заявил Минздрав страны.

19 апреля 2021, 21:56

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей