Судебный молоток. Фото: Федор Обмайкин / Югополис

21 января 2021, 11:28

Дело о смерти риелтора в Волгограде дошло до суда

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Волгограде решил провести в закрытом режиме предварительное заседание по делу о смерти риелтора Романа Гребенюка, избитого после ссоры в родительском чате.

Как писал "Кавказский узел", 29 декабря 2020 года зампрокурора Волгоградской области утвердил обвинительное заключение по делу о смерти Романа Гребенюка, дело было направлено в суд.

По делу о смерти Гребенюка обвинены Арсен Мелконян, его сестра Анна Мелконян и ее супруг Арман Смбатян. Арсен Мелконян обвинен в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшему по неосторожности смерть потерпевшего и в угрозе убийством, Анна Мелконян - в подстрекательстве и пособничестве в покушении на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, Арман Смбатян - в покушении на причинение тяжкого вреда здоровью и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего.

На сегодня в Центральном райсуде Волгограда намечено первое заседание по делу об убийстве Романа Гребенюка. "Из-за пандемии коронавируса во всех судах Волгоградской области введен карантин. В связи с этим заседание состоится в закрытом режиме", - приводит сегодня слова сотрудника пресс-службы суда V1.ru.

Назначенное на сегодня заседание – предварительное, пояснил сотрудник Объединенной пресс-службы судов Волгоградской области. "На нем будут соблюдены традиционные процедуры – установление личности, формальные вопросы, а также назначена дата первого заседания", - приводит его слова "НовостиВолгограда.ру".

Напомним, конфликт, после которого был избит риелтор Роман Гребенюк, произошел 23 октября 2020 года. По версии следствия, при общении в школьном групповом чате между Анной Мелконян и Романом Гребенюком произошла перепалка, в ходе которой, по мнению Мелконян, Гребенюк ее оскорбил. После этого она склонила своего супруга Армана Смбатяна "к причинению вреда здоровью Гребенюку", считают следователи. Прибыв к месту его работы, Смбатян потребовал, чтобы Гребенюк вышел на улицу, но тот отказался.

После этого, по версии следствия, Мелконян сообщила о произошедшем своему брату Арсену. Ее супруг снова позвонил Гребенюку и потребовал встречи. По разработанному плану Арсен Мелконян должен был встретиться с Гребенюком в отделении "Сбербанка", а Смбатян должен был наблюдать за окружающей обстановкой. Во время встречи, как считают следователи, Арсен Мелконян нанес Гребенюку несколько ударов в область головы, после чего тот в бессознательном состоянии был доставлен в больницу, где скончался.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июня 2024, 02:38

  • "Единая Осетия" и "Ныхас" инициировали созыв внеочередной сессии парламента

    13 депутатов от "Единой Осетии" и "Ныхас" подписали обращение к действующему спикеру парламента Южной Осетии по поводу созыва внеочередной сессии. Жалоба "Единой Осетии" на итоги голосования на участках в Ленингоре и Владикавказе направлена в Генпрокуратуру республики, сообщили в ЦИК. Результаты голосования за партию "Ныхас" оказались неожиданными, отметила политолог Анна Кокоева.

17 июня 2024, 01:39

  • Стали известны подробности захвата заложников в ростовском СИЗО

    Заключенные, устроившие побег, сначала захватили в заложники младшего инспектора Виктора Кончакова, затем - приехавшего на переговоры начальник оперативного управления ростовского ГУФСИН Александра Богму. Ножи, которыми они угрожали заложникам, они могли получить у других заключенных, а флаг ИГ* и повязки на головы им, предположительно, передали под видом полотенец, сообщили источники. СИЗО, где произошел инцидент, переполнено, сотрудников не хватает, отметили правозащитники.

17 июня 2024, 00:40

  • Град нанес ущерб садам и полям жителей Гориса

    В общине Горис, в особенности в селах Караундж, Воротан и Шурнух, сильный град практически полностью уничтожил плодовые деревья и сельскохозяйственные посевы местных жителей, сообщили местные власти.

16 июня 2024, 23:41

16 июня 2024, 22:39

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей