27 декабря 2020, 07:16

Ростовский министр арестован по делу о превышении полномочий

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд поместил под стражу на два месяца бывшего министра жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Андрея Майера. Защита назвала арест способом оказания давления на Майера.

Как писал "Кавказский узел", 25 декабря источники в правоохранительных органах сообщили о задержании бывшего министра жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Андрея Майера, уволенного с его поста в марте. По данным источника, он подозревается в злоупотреблении полномочиями.

Майер помещен под стражу на время следствия, сообщил 26 декабря со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона ТАСС.  "Суд принял решение об аресте Майера на два месяца", - сказал источник.

На заседании Ленинского суда Ростова-на-Дону следователь заявил, что Майер может скрыться от правоохранителей. По оперативным данным следствия, у подозреваемого забронирован авиабилет в Стамбул на 3 января 2021 года, сообщил 1rnd. Следователь предположил, что Майер может укрыться в Казахстане, откуда он родом. Кроме того, бывший чиновник может оказывать давление на бывших подчинённых и свидетелей, считает следствие.

Адвокат подозреваемого Владимир Чесноков назвал арест "способом оказания давления на Андрея Майера, который не признаёт вину". Он заявил, что ходатайство следователя необоснованно. По словам Чеснокова, Майер подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями по делу о благоустройства парка на улице Вересаева. Адвокат отметил в суде, что работы в  парке не прекращены - его должны ввести в эксплуатацию в 2022 году, сейчас увеличено финансирование и  в нем ведутся работы. Он попросил назначить Майеру более мягкую меру пресечения.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

28 мая 2024, 09:28

  • Противники делимитации границы начали акцию протеста в Сардарапате

    Сторонники и члены движения "Тавуш во имя родины", выступающие против делимитации армяно-азербайджанской границы, начали на территории Сардарапата акцию протеста, чтобы воспрепятствовать премьер-министру Николу Пашиняну посетить сегодня мемориальный комплекс по случаю Дня Первой Республики.

28 мая 2024, 08:29

28 мая 2024, 07:39

28 мая 2024, 06:46

28 мая 2024, 06:01

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей