Спецтехника ОМОН. Фото http://nac.gov.ru/antiterroristicheskie-ucheniya/operativnym-shtabom-tomskoy-oblasti-provedeno.html

15 декабря 2020, 23:28

Предполагаемый боевик убит при спецоперации в Чечне

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Во время контртеррористической операции в Ачхой-Мартановском районе Чечни убит участник незаконных вооруженных формирований, сообщил Рамзан Кадыров.

Силовики провели спецоперацию в Ачхой-Мартановском районе сегодня.

В ходе контртеррористической спецоперации убит "участник незаконных вооруженных формирований Казбек Байдулаев", - написал в своем Telegram-канале глава Чечни Рамзан Кадыров. Он указал, что предполагаемый боевик был один, "никаких пособников или других участников бандподполья с ним не было". 

Сообщение в Telegram-канале главы Чечни Рамзана Кадырова. https://t.me/RKadyrov_95/1022

По словам Кадырова, сотрудники правоохранительных органов не пострадали, никакие ограничительные меры в зоне спецоперации не вводились.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что в ходе осмотра у убитого было обнаружено самодельное взрывное устройство (СВУ). "В ходе осмотра у него обнаружены СВУ и граната", - сказал сотрудник правоохранительных органов, которого приводит ТАСС.

"Кавказский узел" также писал, что 13 октября в Октябрьском районе Грозного впервые с декабря 2016 года был введен режим контртеррористической операции. В перестрелке были убиты четыре предполагаемых боевика, погибли два сотрудника Росгвардии и один полицейский. Задержали хозяина недостроенного дома, где прошла спецоперация, и двух его жен, одна из которых беременна. На допросы также доставляются родственники убитых, сообщили источники в силовых структурах. Спецоперация с убийством четырех боевиков в Грозном была инсценирована ради получения новых щедрых дотаций от федеральных властей, предположили пользователи Instagram.

Информацию о происходящих в Чечне спецоперациях и вооруженных инцидентах "Кавказский узел" публикует в специальной хроникеНовости о влиянии войны на Ближнем Востоке на регионы Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 06:06

  • Бочаров выдвинулся на новый срок после критики от Путина

    Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров выдвинул свою кандидатуру на новый пятилетний срок. Путин поддержал его выдвижение, хотя еще два месяца назад был недоволен темпами расселения аварийных домов и рождаемостью в регионе. 

21 июня 2024, 05:29

  • Жители Карачаево-Черкесии пожаловались на проблемы с водоснабжением

    Перебои с подачей воды с начала лета фиксируются в разных районах Карачаево-Черкесии возникли серьезные проблемы с водоснабжением. Жители Усть-Джегуты, Икон-Халка, станицы Кардоникской, хутора Ново-Исправненского и аула Сары-Тюз пожаловались, что вода поступает в дома нерегулярно и со слабым напорам, а ее качество не соответствует нормативам.

21 июня 2024, 04:30

21 июня 2024, 03:32

21 июня 2024, 02:33

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей