07 декабря 2020, 12:01

Число жертв отравления в Астрахани выросло до 26

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Девятнадцать детей и семь взрослых госпитализированы после отравления парами хлора в астраханском спорткомплексе, шесть детей помещены в реанимацию, сообщил областной Минздрав. Работники комплекса нарушили технологию очистки бассейна, предположили следователи.

Как писал "Кавказский узел", трое взрослых и 13 детей были госпитализированы сегодня из спорткомплекса "Динамо" в Астрахани с признаками отравления хлором после обработки воды в бассейне. Четыре ребенка помещены в реанимацию, сообщили в областном Минздраве.

После массового отравления парами хлора в бассейне госпитализированы 26 человек, сообщила пресс-служба Минздрава Астраханской области. "Из них семеро взрослых [госпитализированы] в городскую клиническую больницу №3 им.Кирова в отделение токсикологии, и 19 детей в возрасте от 5 до 12 лет - в областную детскую клиническую больницу им.Н.Н.Силищевой. Предварительный диагноз – острое отравление хлором", - говорится в сообщении, размещенном на сайте министерства.

Состояние всех взрослых пациентов - средней степени тяжести, угрозы их жизням нет. "Жизням детей, транспортированных в детскую больницу, также ничего не угрожает. Состояние 13 оценивается как средней степени тяжести, шестеро детей находятся в отделении реанимации и интенсивной терапии на кислородной поддержке в стабильно тяжелом состоянии. Все пострадавшие находятся в сознании", - уточнил Минздрав.

В связи с массовым отравлением возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), сообщила пресс-служба областного управления СКР.

"По предварительной информации, работники комплекса нарушили технологию очистки бассейна, в результате чего произошел вброс вредных веществ в воду (в воздух), что повлекло ухудшение состояния здоровья астраханцев", - говорится в публикации на сайте ведомства.

Часть 2 статьи 238 УК РФ предусматривает до шести лет лишения свободы. На странице астраханского спорткомплекса "Динамо" в Instagram по состоянию на 12.00 мск нет публикаций об инциденте.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 15:37

  • Отец назвал ложными обвинения Игбала Абилова в госизмене

    Талышский исследователь Игбал Абилов обвиняется в сотрудничестве со спецслужбами Армении, говорится в сообщении, опубликованном в провластных СМИ Азербайджана со ссылкой на судебные слушания по делу ученого.  Отец Абилова заявил, что связи исследователя с представителем Армении носили исключительный научный характер.  

25 июля 2024, 14:49

25 июля 2024, 14:07

25 июля 2024, 13:44

  • Пользователей соцсетей обескуражил скандал с долгами Хабиба перед налоговой

    Фанаты бывшего чемпиона UFC из Дагестана Хабиба Нурмагомедова продолжают требовать от него на его страницах в соцсетях публичного комментария о скандале с долгами перед налоговой. В пабликах в соцсетях в Instagram* и "ВКонтакте" одну часть пользователей удивила сумма долгов спортсмена, а другая часть высказала ему слова поддержки.

25 июля 2024, 13:17

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей