Уголовный кодекс РФ. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

02 декабря 2020, 19:53

Главврач дагестанской больницы обвинена в крупной растрате

Бывший главный врач Ахвахской районной больницы обвинена в том, что необоснованно потратила почти девять миллионов рублей из средств Фонда обязательного медицинского страхования.

По версии следствия, в мае-июле 2017 года обвиняемая заключила с частной строительной организацией три контракта на капитальный ремонт в лечебном учреждении. На эти цели они потратила деньги Фонда обязательного медицинского страхования в сумме свыше 8 миллионов 900 тысяч рублей. Деньги были перечислены на расчетный счет стройфирмы, сообщило следственное управление Следственного комитета по Дагестану.

Бывший главный врач больницы обвинена в нецелевом расходовании средств государственного внебюджетного фонда (пункт "б" части 2 статьи 285.2 УК России). Уголовное дело направлено в суд, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

Часть вторая статьи 285.2 УК России предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

"Кавказский узел" ранее писал, что в сентябре 2019 года бывший главный врач избербашской горбольницы был заподозрен в том, что необоснованно оплатил ремонт в учреждении из средств ФОМС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 января 2021, 17:31

28 января 2021, 17:09

28 января 2021, 16:38

28 января 2021, 15:41

  • Апелляционный суд частично удовлетворил жалобу журналиста Садыгова

    Сумгаитский апелляционный суд частично удовлетворил жалобу на приговор журналисту Афгану Садыгову, сократив срок тюремного наказания на один год - с 7 до 6 лет лишения свободы. Супруга журналиста считает, что суд фактически вынес "смертный приговор" ее мужу, который 85-е сутки отказывается от приема пищи в знак протеста против необоснованного уголовного преследования.

28 января 2021, 15:35

  • Суд в Волгограде утвердил штраф дольщице за организацию акции

    Волгоградский областной суд оставил сегодня в силе решение о штрафе в 30 тысяч рублей за организацию акции дольщице ЖК "Адмиралтейский" Светлане Берда. Дольщица отметила, что не расстроена решением суда, поскольку ожидает передачи квартиры в ближайшее время.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей