31 октября 2020, 18:34

Уроженец Дагестана задержан после нападения на полицейских в Москве

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Москве задержан мужчина, который набросился с кулаками на полицейских, дежуривших возле главного управления МВД, сообщило следствие. Нападавшим, по данным источников в правоохранительных органах, оказался 32-летний уроженец Махачкалы.

Инцидент произошел сегодня. К двум сотрудникам полиции, осуществлявшим патрулирование территории, подошел мужчина и ударил в лицо одного из них. При задержании нападавший оказал активное физическое сопротивление, в связи с чем к нему была применена физическая сила и специальные средства, сообщили в пресс-службе московского главка МВД. Пострадавший старший сержант полиции для оказания помощи обращался в медучреждение, после чего продолжил службу, сказано в сообщении на сайте главного управления МВД по Москве.

В настоящее время с нападавшим – мужчиной 1988 года рождения проводятся следственные действия, сообщило следствие. В ближайшее время оно намерено ходатайствовать перед судом об избрании для него меры пресечения, связанной с лишением свободы. Для определения психического состояния здоровья ему будет назначена судебная психолого-психиатрическая экспертиза, сообщается на сайте главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве. Здесь же указано, что возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Задержанный за нападение на полицейских в Москве, по предварительным данным, является уроженцем Дагестана, сообщил источник в правоохранительных органах. "По предварительной информации, это уроженец Дагестана. Данное правонарушение не имело экстремистской окраски", – рассказал источник, слова которого приводит ТАСС.

Задержанный уроженец Махачкалы в 2014 году уже был судим за аналогичное преступление – нападение на сотрудника полиции, сообщает, не указывая источники своей информации, Telegram-канал Baza. По словам очевидцев, мужчина не был вооружён и во время нападения на полицейских пытался выхватить у одного из них его пистолет, пишет канал. "Кавказский узел" пока не располагает подтверждением и не может проверить достоверность информации, опубликованной в Telegram-канале Baza.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 11:46

  • Жители Алагира пожаловались на многолетнюю проблему с водой

    Не менее 40 лет в Алагире существует проблема с водоснабжением, и особо остро этот вопрос стоит в летнее время, пожаловались местные жители. В администрации Алагирского района заявили, что причиной перебоев с водоснабжением является изношенный водопровод, реконструировать который планируется в ближайшие три года.

21 мая 2022, 10:53

21 мая 2022, 09:49

  • Альтернатива Лачинскому коридору дала надежду беженцам на возвращение в Карабах

    Строительство Азербайджаном дороги в объезд Лачинского коридора будет способствовать возвращению в Нагорный Карабах азербайджанских беженцев, разминированию территорий и развитию региона. Кроме того, дорога будет способствовать налаживанию отношений между армянским и азербайджанским населением, считают опрошенные "Кавказским узлом" беженцы из Нагорного Карабаха.

21 мая 2022, 08:53

21 мая 2022, 07:40

  • На сочинского пенсионера составлен третий протокол за пацифистские акции

    Полицейские в Сочи составили против пенсионера Владимира Атаманчука протокол о дискредитации военных после раздачи им пацифистских листовок. Ранее два суда уже назначали Атаманчуку арест и штраф по статьям о нарушении правил проведения акций и дискредитацию вооруженных сил России. Пенсионер заявил, что решения судов необоснованные, а новый протокол составлен с нарушениями, так как листовки он раздавал еще до введения этой статьи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей