27 октября 2020, 07:35

Медработники-добровольцы в Калмыкии прошли вакцинацию от коронавируса

Первые 15 добровольцев из числа медицинских работников привиты вакциной против коронавирусной инфекции, сообщил 26 октября Минздрав Калмыкии.

Как писал "Кавказский узел", к 26 октября в Калмыкии число активных больных составило 3098 человек.

 
На главной странице "Кавказского узла" каждые четыре часа обновляется карта с числом зараженных коронавирусом на юге России, а также в странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в ЮФО, содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

"Первая часть вакцины была введена 15 специалистам БУ РК "Городская поликлиника". Перед прохождением вакцинации, которая является добровольной и бесплатной, медработники прошли медосмотр и тестирование на наличие антител к вирусу", сказано в сообщении на странице в соцсети "ВКонтакте" министерства здравоохранения Калмыкии.

Созданная в НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Минздрава России вакцина "Спутник V" (Гам-Ковид-Вак)  является двухфазной. Через три недели добровольцам будет введена вторая часть вакцины. За самочувствием медработников, прошедших вакцинацию, идёт наблюдение. Вакцинация медработников тестовой партией продолжится.

Первые несколько десятков доз вакцины поступили в Калмыкию в сентябре. Доставка этой небольшой партии была предназначена для тестирования логистической цепи доставки вакцины и организации вакцинации от COVID-19 граждан, входящих в группу повышенного риска, в том числе и медицинских работников, информировал Минздрав.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, собраны "Кавказским узлом" в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина можно узнать в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Материалы о распространении COVID-19 на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 декабря 2020, 20:27

05 декабря 2020, 19:57

05 декабря 2020, 19:33

  • Жители Сухума остались без света после пожара

    Большая часть столицы Абхазии обесточена в связи с пожаром на подстанции "Сухум-1". Восстановительные работы могут занять две недели, на это время энергоснабжение будет организовано по временной аварийной схеме, сообщили в "Черноморэнерго".

05 декабря 2020, 18:40

  • 1 Оппозиция выдвинула Пашиняну ультиматум об отставке

    Если премьер-министр Никол Пашинян не подаст в отставку до 8 декабря, по всей Армении начнутся акции неповиновения, заявили организаторы митинга и протестного шествия в Ереване. Выдвинутый оппозицией кандидат в премьеры Вазген Манукян призвал сформировать временное правительство.

05 декабря 2020, 18:28

  • Суд отменил арест Вячеслава Дерева

    Октябрьский районный суд Ставрополя не стал продлевать срок содержания под стражей бывшему сенатору от Карачаево-Черкесии Вячеславу Дереву, заменив его на подписку о невыезде.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей