Полицейские машины на месте ограбления банка в Зугдиди. Стоп-кадр видео https://russian.rt.com/ussr/video/794790-gruziya-zahvat-zalozhnikov-bank

22 октября 2020, 18:42

Абхазия пообещала помочь Грузии в поимке грабителя банка

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Абхазия усилила охрану границы с Грузией, чтобы ее не пересек человек, разыскиваемый после нападения на банк в Зугдиди. В случае задержания грабителя он будет немедленно выдан Грузии, хотя соглашения об этом нет, заверил глава абхазского Совета безопасности.

"Кавказский узел" сообщал, что 21 октября вооруженный мужчина ворвался в отделение "Банка Грузии" в Зугдиди и взял в заложники 43 человека. В обмен на освобождение большей части заложников полиция предоставила ему автомобиль и полмиллиона долларов. Грабитель с тремя заложниками выехал на этой машине в сторону Абхазии. Ему удалось отпустить их, но не быть пойманным.

В связи с информацией о возможных попытках этого человека проникнуть на территорию Абхазии, местные силовые структуры приведены в режим усиленной работы, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель Совета безопасности Абхазии Сергей Шамба. "Помимо пограничников есть и другие правоохранительные структуры, которые в настоящее время несут дежурство, чтобы не допустить этого человека через границу", - уточнил он.

В случае задержания этого человека передадут Грузии, несмотря на отсутствие соответствующих договоренностей, заверил Шамба. "С нашей стороны не будет задержек, мы не видим никаких препятствий, чтобы передать его грузинской стороне", - сказал Шамба.

Он считает маловероятным наличие у разыскиваемого гражданства Абхазии. "В этом случае его будет ждать более строгое наказание в Абхазии, нежели просто передача правоохранительным органам Грузии. На данный момент мы можем только подозревать, что он двинется в нашу сторону, и в этом случае он будет виновен как минимум в попытке незаконного пересечения границы", - добавил Сергей Шамба.

У разыскиваемого есть возможность перебраться на абхазскую сторону, считают местные жители. "Если он поднимется выше селения Хвашигвери, то там <...> граница с Абхазией проходит не по реке, а по лесополосе, и там ему даже легче будет зайти на абхазскую сторону [чем по реке Ингури]", - указал корреспонденту "Кавказского узла" житель Зугдиди Геронтий Каличава.

Автор: Беслан Кмузов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 17:23

16 июля 2024, 16:30

  • Активистка Ольга Бегретова обжаловала решение суда по иску к ФСБ

    Суд в Нальчике, который признал законным отказ ведомства предоставить собранные данные, не учел доказательства того, что проверка в аэропорту Минвод проводилась по поручению республиканского управления ФСБ, заявила активистка Ольга Бегретова в апелляционной жалобе.

16 июля 2024, 15:38

16 июля 2024, 14:47

16 июля 2024, 14:02

  • Планы застройки Водной станции вызвали недовольство владикавказцев

    Чиновники согласовали с инвесторами благоустройство территории Водной станции, однако местные жители выступают против. Работы предполагают вырубку леса, горожане считают, что это нанесет урон экологии. Союз архитекторов Северной Осетии встал на строну жителей, указав, что во Владикавказе не хватает парковых зон, а прокуратура потребовала отменить результаты общественных слушаний.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей