Объявление в магазине в Ростове-на-Дону. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

13 октября 2020, 05:31

В Ростове-на-Дону ввели дополнительные карантинные ограничения

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Из-за сложной ситуации с коронавирусом часть ограничений вернули в Ростове-на-Дону, в частности, вновь запрещены спортивные мероприятия, ограничивается также работа ночных клубов и заведений общественного питания. 

Как писал "Кавказский узел", 10 октября власти Новочеркасска приняли решение усилить ограничения в связи с коронавирусом. В городе запрещены любые массовые мероприятия, муниципальным учреждениям рекомендовано отправить на удаленную работу пожилых сотрудников, в школы запрещено приходить родителям. Вслед за Новочеркасском власти Волгодонска запретили массовые мероприятия, рекомендовали работодателям перевести 30 процентов сотрудников на удаленную работу, а общепитам ограничить количество участников торжеств.

На главной странице "Кавказского узла" не реже, чем раз в четыре часа обновляется карта со статистикой распространения коронавируса на юге России и странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в Южном федеральном округе, содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Опубликованный на официальном сайте городской думы и администрации Ростова-на-Дону документ предполагает запрет на проведение спортивных соревнований городского и районных значений, временную приостановку проведения культурно-массовых мероприятий с присутствием граждан, временную приостановку работы ночных клубов, дискотек, специфика деятельности которых не позволяет обеспечить соблюдение социального дистанцирования, запрет на курение кальянов в барах, ресторанах, кафе, иных общественных местах, временное ограничение режима работы предприятия общественного питания до 22 часов и временную приостановку работы предприятий общественного питания, специфика деятельности которых не позволяет обеспечить социальное дистанцирование. Предприятиям общественного питания также предписано «обеспечить соблюдение социального дистанцирования, закрыть танцевальные зоны, разместить в залах и рабочих цехах рециркуляторы».

Согласно постановлению, транспортные предприятия обязаны «принять меры по корректировке графиков движения общественного транспорта по городским маршрутам, с учетом недопущения скопления граждан на остановках и переполнения общественного транспорта».

По данным 13 октября, в Ростовской области выявлено 272 новых случая инфицирований коронавирусом, общее число зараженных с начала пандемии составило 24 624 человека, 587 инфицированных умерли, говорится в сообщении регионального оперативного штаба по ситуации с коронавирусом.

Также документ обязывает работодателей, осуществляющих деятельность на территории Ростова-на-Дону, принять меры по переводу сотрудников в возрасте 65 лет и старше на дистанционную работу, а также организовать «удаленку» для тех сотрудников, для которых это возможно.

В связи с угрозой распространения коронавируса временно приостановлены массовые мероприятия также на территории Кривянского сельского поселения, в частности отменено культурно-массовое мероприятие по празднованию Покрова Пресвятой Богородицы, сообщается на сайте администрации Кривянского сельского поселения.

В администрации Ростова-на-Дону пояснили, что ограничения вводятся с 14 октября.

"Кавказский узел" также сообщал, что в Ростовской областной клинической больнице выделено 400 мест для инфицированных коронавирусом, сотрудники нового госпиталя прошли спецподготовку. Более 60 студентов высших и средних профессиональных учебных заведений откликнулись на просьбу властей принять участие в рейдах по контролю за соблюдением масочного режима в городских маршрутках.

Материалы о распространении COVID-19 на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 06:22

19 мая 2022, 05:40

19 мая 2022, 04:49

19 мая 2022, 03:49

19 мая 2022, 02:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей