Детский сад. Фото: официальный сайт администрации Махачкалы www.mkala.ru

12 октября 2020, 14:03

29 детей остаются в больнице после массового отравления в Махачкале

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Выписаны 25 из 54 школьников и воспитанников детских садов, госпитализированных с симптомами острой кишечной инфекции, сообщил сегодня Минздрав Дагестана.

"Кавказский узел" сообщал, что 9 октября 42 воспитанника разных детсадов Махачкалы были госпитализированы с признаками отравления. Три детских сада были временно закрыты. К 11 октября число госпитализированных детей достигло 54.

К сегодняшнему дню из больницы выписаны 25 детей. В инфекционном стационаре, который временно развернут на базе Республиканского кожно-венерологического диспансера из-за пандемии коронавируса, остаются 29 воспитанников детсадов и школьников, госпитализированных с признаками острой кишечной инфекции, сообщил Минздрав Дагестана. "Их состояние удовлетворительное. Все они уже идут на поправку. Прием ведется в детском и взрослом кишечных отделениях, где в общей сложности развернуто около 60 коек", - сообщило ведомство на своем сайте.

В публикации отмечается, что Роспотребнадзор еще выясняет причины вспышки инфекции. В детские сады, где были выявлены случаи отравления, направлены педиатры, инфекционисты и эпидемиологи, которые осматривают детей.

Медицинское наблюдение в детсадах будет проходить семь дней, со ссылкой на представителя Минздрава Дагестана передал сегодня "Интерфакс".

Те детсады, где случаев отравления не было, также решено было закрыть. Всего за несколько дней в Махачкале закрыли 72 детских сада. "Будут проводить полную санобработку", - процитировали сегодня представителя Махачкалы "Кавказ.Реалии".

Ранее Роспотребнадзор отверг версию родителей детей об отравлении молочными продуктами. На сайте управления Роспотребнадзора по Дагестану, по состоянию на 14.03 мск 12 октября, отсутствует информация о результатах проверки.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 17:49

24 июля 2024, 17:01

24 июля 2024, 16:19

  • Защита добилась подтверждения блокировки сайтов Abzas Media

    Адвокаты добились официального подтверждения того, что сайты Abzas Media были заблокированы по запросу следствия. Это позволит оспорить блокировку в суде и свидетельствует, что преследование журналистов ведется за их профессиональную деятельность, заявила защита.  

24 июля 2024, 15:28

24 июля 2024, 14:43

  • Военный из Кабардино-Балкарии убит на Украине

    Эльдар Тхагалегов убит в боевых действиях, сообщило отделение госфонда "Защитники Отечества". С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 152 военных из Кабардино-Балкарии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей