08 октября 2020, 01:26

Жительница Карачаево-Черкесии получила срок за публикации в соцсети

Южный окружной военный суд приговорил уроженку Карачаево-Черкесии Алтынай Кумукову к 2 годам и 6 месяцам колонии по делу об оправдании терроризма и экстремизма.

Согласно версии обвинения, Кумукова, находясь в Карачаево-Черкесии, публиковала на своей странице в соцсети и в созданном ею интернет-сообществе графические изображения с комментариями и аудиозаписи.

В период 19 ноября 2018 года по 15 февраля 2019 года она опубликовала "23 графических изображения и комментарии к ним", а также две аудиозаписи. Следствие и суд пришли к выводу, что комментарии Кумуковой содержали оправдание терроризма и его пропаганду, а опубликованные ею аудиозаписи - призывы к террористической деятельности, передал корреспондент "Кавказского узла".

24-летняя уроженка Карачаево-Черкесии признана виновной по двум статьям - об оправдании терроризма и о публичных призывах к экстремистской деятельности (часть 2 статьи 205.2 и части 2 статьи 280 УК России).

Суд назначил ей 2 года 6 месяцев колонии общего режима. Комментариями Кумуковой и ее защиты относительно вынесенного приговора "Кавказский узел" пока не располагает.

Как следует из карточки дела на сайте суда, дело Алтынай Кумуковой поступило на рассмотрение 13 августа. До 7 октября состоялось всего два заседания, 31 августа и 18 сентября. Одно заседание назначалось на 11 сентября, но не состоялось из-за болезни судьи.

Автор: Валерий Люгаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 октября 2020, 23:50

  • Нападки Меликова на рекламные вывески в Махачкале удивили активистов

    Призыв врио главы Дагестана Сергея Меликова заменить вывески на латинице не соответствует законодательству и является вмешательством в частные полномочия собственников, считает активист «Город наш» Арсен Магомедов. Хаос в наружной рекламе - не первоочередная проблема в республике, уверен писатель Саид Ниналалов.

26 октября 2020, 23:50

26 октября 2020, 22:50

  • Два случая сибирской язвы подтверждены в Дагестане

    С подозрением на сибирскую язву госпитализированы пять жителей села Какамахи Карабудахкентского района Дагестана, у двоих из них диагноз подтвержден. Заражение произошло при забое животных, сообщило сегодня управление Роспотребнадзора по Дагестану.

26 октября 2020, 22:21

26 октября 2020, 21:48

  • МВД Грузии раскрыло имя подозреваемого в захвате заложников

    В нападении на филиал «Банка Грузии» в Зугдиди с захватом заложников участвовал Бадри Эсебуа, сообщило МВД Грузии. Подозреваемый был сотрудником Минобороны Грузии, выяснили журналисты. Родственники не видели Эсебуа со дня нападения на банк, но исключают его причастность к захвату заложников.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей