06 октября 2020, 05:46

Массовое отравление детей произошло в Грузии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Около 50 детей, проживающих в одном районе Гори, попали в клинику с симптомами кишечной инфекции. Отравление может быть связано с качеством питьевой воды, предположили врачи.

В городе Гори 5 октября в больницу обратились родители 46 детей, которые жаловались на слабость, тошноту, рвоту и проблемы с кишечником.

Некоторых из них вскоре выписали лечиться домой, однако не менее 15 детей остаются в больнице, пишет РИА "Новости".

Все обратившиеся в медучреждение являются жителями района "Комбинатис дасахлеба". Проживающие в районе горийцы давно жалуются на качестве питьевой воды, поэтому первоначально врачи предположили, что дети отравились именно ею, сообщает "Спутник-Грузия".

Объединенная компания водоснабжения взяла пробы воды для лабораторного анализа. Первичные данные показали, что вода соответствует установленным нормам. Пробы воды из различных точек взяло также Национальное агентство продовольствия, однако результаты анализов пока не известны.

Ранее "Кавказский узел" также писал, что в октябре 2019 года в регионе Самегрело-Верхняя Сванетия в Грузии произошло массовое отравление воспитанников детского сада. Около 15 из них были госпитализированы с симптомами пищевого отравления.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 01:40

22 июля 2024, 00:41

21 июля 2024, 23:42

21 июля 2024, 22:32

21 июля 2024, 21:34

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей