Активист Владимир Тельпук во время пикета. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

13 сентября 2020, 19:02

Активист Тельпук призвал волгоградцев поддержать Елену Шеину

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Волгоградец Владимир Тельпук провел двухчасовой пикет, на котором призвал помочь оплатить штраф, назначенный Елене Шеиной за участие в акции солидарности с хабаровчанами. Прохожие отказались помогать активистке, которую не знают.

Как писал "Кавказский узел", к 30 августа активисты в Волгограде собрали 7,2 тысячи из 10 тысяч рублей, которые по решению суда должна выплатить Елена Шеина за участие в акции солидарности с протестующими в Хабаровске.

26 августа Центральный райсуд Волгограда назначил 10 тысяч рублей штрафа Елене Шеиной, участнице пикета в поддержку протестов в Хабаровске. Шеина, проводившая 1 августа одиночный пикет, не заметила, как за ее спиной появились две активистки с плакатами, что стало поводом объявить акцию групповым пикетом, рассказала активистка Тамара Гродникова.

Владимир Тельпук на пикете. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"Сегодня активист Владимир Тельпук провел двухчасовой пикет на Аллее героев в Центральном районе Волгограда. В руках он держал плакаты со словами «Живэ Беларусь» и «Сбор. Помощь на оплату штрафа», а на бордюре разместил плакаты с надписями «Пенсионерам повысить пенсии. Отмена ЖКХ. СССР» и «Хабаровск, мы с тобой. Волгоград», передал корреспондент "Кавказского узла".

"Пикет сегодня посвятил помощи постоянной участнице наших акций Елене Шеиной, которую Центральный районный суд несправедливо оштрафовал на 10 тысяч рублей... Люди подходят, я им объясняю, кому помогаем и как", - пояснил корреспонденту «Кавказского узла» цель своего пикета Владимир Тельпук.

По его словам, большая часть суммы штрафа уже собрана. "Осталось собрать еще немного", - сказал активист, не уточнив размер недостающей суммы. Он пояснил, что желающие могут передать деньги как самой Елене Шеиной, которая часто участвует в протестах, так и пикетчикам, которые потом эти деньги ей передадут.

"Также я выступаю в поддержку движения за свободную от диктаторской власти Беларусь и поддерживаю протесты в Хабаровске", - добавил Владимир Тельпук.

Плакаты Владимира Тельпука. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"Полицейские наблюдали за пикетчиком, не вмешиваясь. Прохожие по-разному оценили лозунги пикетчика. В частности, пенсионер Николай Кручинин заметил, что он не имеет «понятия о том, кому нужна помощь». "Я не знаю эту женщину, которой помощь нужна. И не совсем понятно, как я ей могу помочь. А по поводу протестов в Хабаровске и в Белоруссии хочу сказать, что они утихли и потеряли свою актуальность", - сказал Николай Кручинин корреспонденту "Кавказского узла".

Студенты Елена и Вадим поддержали требования участника пикета. "Мы поддерживаем протесты в Белоруссии и в Хабаровске. Считаем их своевременными и правильными", - сказал Вадим. "А женщину эту, которой надо помочь, мы не знаем. Да и помочь ей не можем, так как сами живем за счет родителей и пока самостоятельно не зарабатываем", - добавила его спутница.

Бухгалтер Антонина Козичук сочла лозунги пикетчика неактуальными. "Да нет там [в Белоруссии и Хабаровске] уже никакого протеста. Другие лозунги надо выдвигать. Например, сейчас выборы проходят. Я о них узнала только вчера от соседки. Не было никакой информации, никакой агитации. Куда выбираем, кого? Ничего не понятно. Сходила, проголосовала", - сказала она.

В Волгоградской области проводятся 54 избирательные кампании, в том числе довыборы депутата облдумы, депутатов гордум Волгограда, Волжского, Камышина, Фролово, а также глав и депутатов муниципальных советов и сельских поселений. Досрочное голосование проходило со 2 по 12 сентября, говорится в справке "Кавказского узла" "Кого выбирают на Юге России 13 сентября 2020 года".

Напомним, 22 августа активисты в Волгограде провели одиночные пикеты в поддержку Алексея Навального, который впал в кому после отравления в Томске, а также в поддержку протестующих в Хабаровске и Белоруссии. Пикетчики тогда рассказали, что их навязчиво снимали на видео и провоцировали оскорбительными выкриками люди, не пожелавшие представиться.

Новости о преследовании активистов в регионах юга России "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Вячеслав Ященко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 01:33

25 июля 2024, 00:35

  • Адвокат рассказала о местонахождении Журавеля

    Осужденный за сожжение Корана волгоградец Никита Журавель после вступления приговора в силу остался в СИЗО Грозного, где отбывает наказание и работает в хозблоке, сообщила адвокат. Уголовно-исполнительный кодекс предусматривает такую возможность в "исключительных случаях".

24 июля 2024, 23:38

  • Обвиняемые по делу о беспорядках в Махачкале возвращены в СИЗО

    Четверо обвиняемых по делу о беспорядках в аэропорту Уйташ вновь арестованы судом, сообщил сегодня председатель Общественной наблюдательной комиссии Дагестана. По его словам, провести полдня на свободе им удалось из-за ошибок следствия и суда, которые своевременно не продлили арест.

24 июля 2024, 22:47

  • Грузинские политологи оценили влияние зарубежных избирателей на результаты выборов

    Новая организация Emguide заявила о планах помочь грузинским эмигрантам встать на консульский учет и проголосовать на парламентских выборах. За границей проживает до одного миллиона граждан Грузии, многие из них там находятся нелегально, их голоса способны оказать значительное влияние на итоги выборов. Большинство эмигрантов могли бы проголосовать за оппозицию, но явка на зарубежных участках обычно бывает низкой, подчеркнули грузинские аналитики.

24 июля 2024, 21:54

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей