Граждане Узбекистана около палаточного лагеря на станции "Первомайская". Фото Вячеслава Прудникова для "Кавказского узла".

10 сентября 2020, 02:35

Лагерь для граждан Узбекистана разбит в Каменске-Шахтинском

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Власти разместили порядка 800 узбеков, которые не смогли вовремя вернуться домой из-за закрытых в связи с эпидемией коронавируса границ, на станции "Лихая" в Каменске-Шахтинском.

Как сообщал "Кавказский узел", в Ростове-на-Дону на железнодорожной станции "Первомайская" около трех тысяч граждан Узбекистана разбили палаточный лагерь в ожидании отправки на родину. 8 сентября 950 обитателей лагеря были отправлены на родину. Чиновники России и Узбекистана должны были организовать возвращение трудовых мигрантов на родину в условиях пандемии и не допустить возникновения палаточного лагеря в Ростове-на-Дону, указали пользователи соцсети. Они высмеяли министра экономического развития Ростовской области за слова о том, что появление лагеря не было согласовано с властями.

Граждане Узбекистана, которые не смогли поездом уехать из Ростова-на-Дону в Ташкент, перевезены с железнодорожной станции "Первомайская" в Каменск-Шахтинский, сообщил исполняющий обязанности главы местной администрации Александр Срыбный.

"Около 800 граждан Узбекистана прибыли сегодня (9 сентября) в 15.17 мск на станцию "Лихая", - цитирует его "Ростов-на-Дону онлайн". 

Их разместили на "Станции юных техников", в районе учреждения с 15.00 9 сентября объявлен режим чрезвычайной ситуации, пишет со ссылкой на чиновника "Панорама. Ростов-на-Дону". Для граждан Узбекистана будет организована гуманитарная помощь, сообщил Срыбный.

Ближайший поезд в Ташкент, на котором планируется отправить мигрантов домой, отправится со станции "Лихая" 13 сентября, отмечает издание. Большая часть жителей Узбекистана, которые приехали в Ростовскую область в надежде отправиться домой, трудились в Московской области, информирует "Панорама. Ростов-на-Дону".

Узбекистан с 16 марта временно прервал авиационное, автомобильное и железнодорожное сообщение с другими странами в связи с угрозой распространения коронавируса, писал ранее со ссылкой на премьер-министра республики Абдуллу Арипова Uznews.uz.

Подобная ситуация произошла и на границе Дагестана с Азербайджаном. Для граждан Азербайджана, которые не смогли попасть на родину, на границе Дербентского и Магарамкентского районов республики был открыт пункт временного размещения. Обитателей лагеря отправляют домой группами каждую неделю. С чем столкнулись граждане Азербайджана в дагестанском приграничном лагере Куллар, как повели себя власти, что привело к голодовке и столкновениям с полицией – рассказывается в справке "Кавказского узла" "Лагерь в Кулларе: азербайджанцы в плену пандемии".

 Материалы о распространении COVID-19 на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 февраля 2024, 18:08

22 февраля 2024, 17:29

22 февраля 2024, 16:43

22 февраля 2024, 15:56

22 февраля 2024, 15:17

  • Военный из Ставрополья убит на Украине

    Сергей Дьяченко погиб на Украине, сообщил глава Апанасенковского округа. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 283 военных из Ставропольского края.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей