27 августа 2020, 22:16

Работники соцзащиты и почты в Дагестане осуждены за крупное мошенничество

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд признал четырех сотрудников управления социальной защиты населения в Хасавюртовском районе и шесть работников почты виновными в хищении 3,5 миллиона рублей, предназначенных для выплат субсидий.

Как писал "Кавказский узел", 15 работников почты и отдела соцзащиты в Хасавюртовском районе стали участниками уголовных дел после того, как в базе данных Минтруда Дагестана было обнаружено 600 несуществующих получателей выплат. В обвинительном заключении говорилось о хищении 40 миллионов рублей.

Четыре сотрудника управления соцзащиты населения в Хасавюртовском районе и шесть работников местного отделения почты признаны виновными в мошенничестве, служебном подлоге и подделке официальных документов. Согласно приговору, они похитили около 3,5 миллиона рублей, предназначенных для оплаты жилых помещений и коммунальных услуг реабилитированным лицам и жертвам политических репрессий, сообщило сегодня на своем сайте управление Следкома по Дагестану. О еще пяти обвиняемых в публикации не говорится.

Все 10 подсудимых полностью признали вину и попросили вынести приговор без судебного разбирательства. На заседании 26 августа суд "назначил различные виды наказаний" всем обвиняемым, говорится в сообщении на сайте Хасавюртовского районного суда. Какие именно приговоры были вынесены подсудимым, ни в сообщении суда, ни в сообщении следствия не уточняется.

На сайте министерства труда Дагестана, по состоянию на 22.05 мск 27 августа, отсутствуют комментарии относительно приговора сотрудникам управления соцзащиты.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 15:34

  • Семь военных из Дагестана убиты на Украине

    Омар Алискантов, Газимагомед Газимагомедов, Рамазан Хайбулаев, Омар Маламагомедов, Убайдула Нажмудинов, Тимур Магомедалиев, Абдулкарим Рамазанов, убиты в боевых действиях, сообщила администрация Тляратинского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 921 военный из Дагестана.

14 июня 2024, 14:48

  • Число политзаключенных в Азербайджане превысило 300

    Список азербайджанских политзаключенных за три месяца пополнился 16 именами, в него включены 303 человека. Среди новых политзаключенных - журналисты и активисты, арестованные по обвинению в контрабанде, рассказал правозащитник Эльшан Гасанов.

14 июня 2024, 14:00

14 июня 2024, 13:18

14 июня 2024, 12:40

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей