23 августа 2020, 08:00

Активист из Ейска сообщил о новом административном деле из-за комментария о Путине

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Кубанские силовики обвинили активиста Николая Макухина в публикации оскорбительного для общества и власти комментария в Facebook с упоминанием президента России Владимира Путина. Активист заявил, что отказался подписать протокол, отвергнув обвинения в публикации поста.

Как писал "Кавказский узел", 29 июля Макухин сообщил штрафе в 30 тысяч рублей за комментарий в Facebook с упоминанием президента России Владимира Путина.  Суд признал его оскорбительным для общества и власти.

"На меня составили второй протокол по ч.3 ст. 20.1 (Распространение в  сети Интернет" информации в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, - прим. "Кавказского узла")", - сообщил 21 августа Николай Макухин на своей странице в соцсети Facebook.

Отметим, максимальное наказание по этой статье - штраф до 100 тысяч рублей.

Активист утверждает, что этого комментария в соцсети не было. "На мое требование показать данную запись в сети, участковый заявил, что ее нет. Выписали протокол за комментарий, которого нет в сети!!!!" - возмутился Маухин.  Он сообщил, что поэтому не подписал протокол и на руки ему документ не выдали.

В протоколе указано, что Макухин разместил в соцсети ответ, в котором содержалась критика Путина в связи с заморозкой накопительной части пенсии. По мнению полиции, этот комментарий «порочит человеческое достоинство и общественную нравственность, выражает неуважение к государству», сообщил со ссылкой на протокол "Голос Кубани".

С 2014 года отчисления в накопительную часть пенсионной системы в размере шести процентов от заработной платы направляются в страховую часть, то есть идут на выплаты нынешним пенсионерам. В декабре 2019 года президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о продлении заморозки накопительной пенсии до 2022 года включительно, сообщили 16 декабря 2019 года РИА "Новости". 

Рапорт о выявлении правонарушения по второму делу составили на следующий день после суда по первому, отмечает со ссылкой на Макухина издание. "Либо меня кто-то заказал, либо реально... и если ты считаешь, что власть издает законы, которые делают тебя беднее, то, будь добр, понеси наказание", - сказал активист. По его словам, он хотел записаться на приём к начальнику отдела полиции, но из-за коронавируса личные приемы отменены.

На 22 августа общее число зараженных коронавирусом на Кубани достигло 10 422 человека, 157 умерли. На главной странице "Кавказского узла" не менее шести раз в сутки обновляется карта с числом зараженных в регионах юга России, а также странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения вируса, в том числе в ЮФО, собирается в справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Комментариев относительно заявлений активиста на сайте Главного управления МВД по Краснодарскому караю по состоянию на 7.40 мск сегодня нет.

Материалы о случаях преследования активистов в регионах Кавказа собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Преследование активистов", а новости о протестах против инициированных президентом конституционных поправок - на странице "Конституция Путина".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 мая 2024, 22:55

  • Суд в Баку продлил арест Оруджеву и Эминову

    Сроки предварительного заключения для руководителя интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева и сотрудника телеканала Шамо Эминова продлены еще на месяц. Защита журналистов, обвиняемых по делу о контрабанде валюты, пообещала обжаловать это решение.

21 мая 2024, 22:13

  • Аналитики поспорили о влиянии Хучиева в Чечне

    Отставки двух высокопоставленных чеченских чиновников могут быть связаны с опасениями Кадырова, что Кремль ищет ему преемника, полагает Светлана Ганнушкина*. Хучиев не имеет своего клана и не позиционировал себя как политически влиятельная фигура в республике, возразил Руслан Кутаев.

21 мая 2024, 21:48

21 мая 2024, 21:03

  • Отставка Хучиева принесла повышение сыну Кадырова

    Ахмат Кадыров возглавил министерство по делам физкультуры и спорта, сообщил сегодня глава Чечни. Должность министра по делам молодежи, которую ранее занимал старший сын Кадырова, получил его зять Рамзан Висмурадов.

21 мая 2024, 20:12

  • Обвинение запросило реальный срок для Игоря Нагавкина

    Прокурор Ленинского района Волгоградской области предложил приговорить правозащитника Игоря Нагавкина к трем годам колонии-поселения по делу о дезорганизации работы СИЗО. Нагавкин заявил о невиновности, подчеркнув, что фразу, на которой строится обвинение, эксперт придумала.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей