12 августа 2020, 17:44

Власти Астраханской области анонсировали послабление ограничений

В ближайшее время в Астраханской области будет возобновлена работа детских садов, школ искусств, читальных залов. На лечении в госпиталях находятся 660 человек с коронавирусом, сообщил сегодня Минздрав Астраханской области.

Как писал "Кавказский узел", 10 августа в Астраханской области зафиксировано 32 новых случая заражения СOVID-19, один  пациент с скончался. Общее число инфицированных достигло 4928 человек, умерших - 53. 

К 12 августа число инфицированных в Астраханской области достигло 5006 человек, умерших - 54, следует из публикации на сайте "Стопкоронавирус.рф", где статистика по COVID-19 формируется на основе данных Минздрава России и Роспотребнадзора. На главной странице "Кавказского узла" не менее чем шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных на юге России. Динамика распространения коронавируса, в том числе в ЮФО, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Решение о снятии части ограничений, действующих в Астраханской области из-за распространения коронавируса, принято сегодня на заседании оперштаба региона. "В ближайшее время возобновят свою работу дошкольные образовательные учреждения, читальные залы и школы искусств", - говорится в сообщении пресс-службы губернатора.

Также послабления коснутся церемонии регистрации брака - теперь на церемонии будет разрешено присутствие более 10 гостей, на одного человека должно приходиться не менее 4 квадратных метров. На территории области продолжает действовать ограничение на число участников массовых мероприятий - не более 50 человек, говорится в сообщении пресс-службы в Instagram. 

Дата, с которой будут отменены ограничения, не сообщается, пресс-служба уточнила, что соответствующие постановления готовятся.

В инфекционных госпиталях на лечении находятся 660 пациентов, сообщил сегодня Минздрав Астраханской области. С начала пандемии в регионе проведено 197 464 теста на коронавирусную инфекцию, отмечается в сообщении на сайте ведомства. 

Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 сентября 2020, 16:08

  • Дагестанские чиновники проигнорировали пикет кумыкского активиста

    Администрация главы Дагестана и чиновники правительства никак не отреагировали на сегодняшний одиночный пикет Бектемира Салихова, который добивается возвращения исторических земель жителям трех кумыкских сел. Активист заявил, что наряду с проведением пикетов начнет голодовку.

21 сентября 2020, 15:31

21 сентября 2020, 14:44

21 сентября 2020, 14:14

21 сентября 2020, 13:38

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей