Ростовский областной суд. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

04 августа 2020, 21:54

Ростовский суд утвердил условное наказание чиновнику за растрату бюджетных средств

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ростовский областной суд признал виновным в растрате 8 миллионов рублей и превышении полномочий бывшего чиновника, отвечавшего за состояние ливневой канализации и подземных переходов в Ростове-на-Дону. Ему и двум бизнесменам, проходившим по делу, суд оставил в силе условное наказание.

Коллегия по уголовным делам Ростовского областного суда признала всех фигурантов дела о растрате бюджетных средств виновными и оставила приговор Октябрьского райсуда без изменений, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы облсуда. Евгений Пикин обвинялся в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ) и в крупной растрате (ч. 3 и ч. 4 статьи 160 УК РФ), а руководители компаний Владимир Логвинов и Виталий Марченко — в пособничестве крупной растрате (ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ). Подсудимые вину отрицали.

Октябрьский районный суд Ростова-на-Дону рассматривал дело с марта 2019 года и 2 марта приговорил Пикина к шести годам лишения свободы условно, Логвинова — к трем годам условно, а Марченко — к 2,5 годам условно.

Приговор обжаловали и защита, и прокуратура. Жалоба на приговор поступила 7 июля, указано в информации на сайте Ростовского областного суда. 

Согласно приговору районного суда, с 19 июня 2015 года по 17 февраля 2016 года директор муниципального унитарного предприятия по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений Евгений Пикин растратил более 8,6  миллионов бюджетных средств. По данным суда, Пикин заключил с директором ООО СК "Сигма" Владимиром Логвиновым два договора купли-продажи транспортных средств предприятия — самосвала КамАЗ и экскаватора по заниженной цене, что нанесло ущерб бюджету в 1,8 млн рублей. Кроме этого, Пикин при помощи Виталия Марченко заключил ряд фиктивных договоров субподряда, предметом которых являлись работы по ремонту ливневой канализации в разных районах города, ранее рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе суда первой инстанции. 

Комментариями Евгения Пикина, Владимира Логвинова, Виталия Марченко и их представителей относительно решения суда "Кавказский узел" пока не располагает.

В июне 2016 года глава администрации Ростова-на-Дону Сергей Горбань отстранил от должности Евгения Пикина за неудовлетворительное состояние подземных пешеходных переходов, сообщало 7 июня 2016 года издание "1Рнд".

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 15:53

13 июля 2024, 14:56

  • Двое военных из Волгоградской области убиты на Украине

    Контрактник Сергей Турушев и мобилизованный Дмитрий Табаков убиты в военной операции на Украине, сообщили представители властей. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 833 бойцов из Волгоградской области.

13 июля 2024, 13:57

13 июля 2024, 12:58

13 июля 2024, 12:01

  • 1 Пользователи сети поддержали протест муфтиев Северного Кавказа против запрета никаба

    Координационный центр мусульман Северного Кавказа обратился к президенту России и в Госдуму с просьбой не принимать законопроект ее вице-спикера Владислава Даванкова о запрете религиозной одежды. Муфтии Северного Кавказа заявили, что это решение нарушает права верующих. Комментаторы в соцсети поддержали их обращение, отметив, что инициатива Даванкова уже внесла раскол в общество.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей