29 июля 2020, 05:46

Выходным объявлен в Ингушетии день празднования Курбан-байрама

По случаю мусульманского праздника Курбан-байрам (Ид аль-Адха) в Ингушетии постановлением местных властей 31 июля объявлено нерабочим.

Как сообщал "Кавказский узел", по случаю мусульманского праздника Курбан-байрам 31 июля объявлено нерабочим днем в Дагестане, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. В Чечне праздничным будет и 30 июля. Муфтият Адыгеи и Краснодарского края отменил проведение коллективных молитв, приуроченных к празднику, в мечетях и на прилегающих к ним территориях в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, призвав верующих провести Курбан-байрам в кругу семьи. В Ростовской области коллективные молитвы не запретили, опрошенные "Кавказским узлом" ростовские мусульмане намерены прийти в праздник в мечети и уже заготовили жертвенных баранов. 

Курбан-байрам (Ид аль-Адха) - праздник жертвоприношения в память решения пророка Ибрахима принести в жертву своего сына. Это один из двух главных мусульманских праздников, он отмечается через 70 дней после праздника Ураза-байрам (Ид аль-Фитр) и приходится на десятый день месяца Зуль-хидж, который знаменует собой завершение хаджа - паломничества в Мекку, сообщается в справке о Курбан-байраме, опубликованной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов подписал указ об объявлении 31 июля нерабочим днем в связи с празднованием Ид аль-Адха (Г1урба), сообщает РИА "Новости".

В дни празднования Курбан-байрама министерству внутренних дел республики рекомендовано принять дополнительные меры по обеспечению правопорядка и общественной безопасности.

Торговля жертвенными животными будет проводиться в республике в специально отведенных местах, которые будут организованы во всех муниципальных образованиях. За каждой такой площадкой будут закреплены ветеринарные врачи, которые будут проверять наличие свидетельство об отсутствии у жертвенных животных заболеваний. Продажа жертвенных животных вне площадок запрещена, информирует 28 июля "Ингушетия-ТВ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 сентября 2020, 11:22

25 сентября 2020, 11:09

25 сентября 2020, 11:05

  • Приговор сыну Лизан Исаковой вызвал недоумение в Чечне

    Лизан Исакова и ее сын Хазбулат приговорены к одинаковому наказанию по делу о мошенничестве со статусом инвалида, хотя роль ее сына в необоснованном получении помощи властей была вторичной, предположили некоторые пользователи Instagram и жители Чечни.

25 сентября 2020, 09:58

  • Ростовская епархия призвала горожан помочь одиноким пенсионерам

    С 27 сентября по 4 ноября в рамках акции "День пожилого человека" каждый ростовчанин сможет поучаствовать в благотворительной акции и отвезти пенсионеров в больницу или поликлинику, доставить им продукты на дом или сделать подарок своими руками. Кроме того, горожан призвали помочь в уходе за одинокими с неизлечимыми заболеваниями.

25 сентября 2020, 09:36

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей