29 июля 2020, 05:46

Выходным объявлен в Ингушетии день празднования Курбан-байрама

По случаю мусульманского праздника Курбан-байрам (Ид аль-Адха) в Ингушетии постановлением местных властей 31 июля объявлено нерабочим.

Как сообщал "Кавказский узел", по случаю мусульманского праздника Курбан-байрам 31 июля объявлено нерабочим днем в Дагестане, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. В Чечне праздничным будет и 30 июля. Муфтият Адыгеи и Краснодарского края отменил проведение коллективных молитв, приуроченных к празднику, в мечетях и на прилегающих к ним территориях в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, призвав верующих провести Курбан-байрам в кругу семьи. В Ростовской области коллективные молитвы не запретили, опрошенные "Кавказским узлом" ростовские мусульмане намерены прийти в праздник в мечети и уже заготовили жертвенных баранов. 

Курбан-байрам (Ид аль-Адха) - праздник жертвоприношения в память решения пророка Ибрахима принести в жертву своего сына. Это один из двух главных мусульманских праздников, он отмечается через 70 дней после праздника Ураза-байрам (Ид аль-Фитр) и приходится на десятый день месяца Зуль-хидж, который знаменует собой завершение хаджа - паломничества в Мекку, сообщается в справке о Курбан-байраме, опубликованной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов подписал указ об объявлении 31 июля нерабочим днем в связи с празднованием Ид аль-Адха (Г1урба), сообщает РИА "Новости".

В дни празднования Курбан-байрама министерству внутренних дел республики рекомендовано принять дополнительные меры по обеспечению правопорядка и общественной безопасности.

Торговля жертвенными животными будет проводиться в республике в специально отведенных местах, которые будут организованы во всех муниципальных образованиях. За каждой такой площадкой будут закреплены ветеринарные врачи, которые будут проверять наличие свидетельство об отсутствии у жертвенных животных заболеваний. Продажа жертвенных животных вне площадок запрещена, информирует 28 июля "Ингушетия-ТВ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 августа 2021, 03:55

  • Сочинские погорельцы пожаловались на безразличие чиновников

    В январе 2019 года в доме 3 по переулку Мебельному в Дагомысе произошел пожар. 90 его жильцов уже третий год просят мэрию выделить им квартиры. Власти Сочи признали дом аварийным после пожара, но средств на расселение погорельцев нет. Им предложено признать себя малоимущими, но жильцы дома считают это просто бюрократической уловкой.

02 августа 2021, 02:56

02 августа 2021, 01:58

02 августа 2021, 01:00

  • Жириновский отреагировал на ноту протеста МИД Азербайджана

    В ответ на ноту протеста внешнеполитического ведомства Азербайджана, которое сочло оскорбительными высказывания Владимира Жириновского в адрес Ильхама Алиева, лидер ЛДПР напомнил чиновникам о свободе слова, назвал президента Азербайджана мудрым руководителем и признался, что его партия против размещения российских военных на Южном Кавказе.

02 августа 2021, 00:02

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей