Зрители военно-морского парада в Каспийске. Фото: скриншот со страницы all.dagestan в Instagram https://www.instagram.com/p/CDGr7cwAhca/

26 июля 2020, 21:09

Парад ко Дню ВМФ России в Каспийске собрал тысячи зрителей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Каспийске прошел первый в истории военно-морской парад, посвященный Дню ВМФ России. За представлением наблюдали тысячи жителей и гостей города.

Парад состоялся сегодня, в нем приняли участие около 1,8 тысячи военнослужащих, более 40 кораблей, судов обеспечения и боевой техники Каспийской флотилии, а также 14 единиц авиационной техники, указано в сообщении на сайте Южного военного округа.

В рамках парада экипажи кораблей "Махачкала", "Астрахань", "Волгодонск" и катеров АК-209, АК-223, АК-201 провели морской бой с кораблями условного противника, отработав тактику блокирования корабля и отстрела плавающих мин, указано в сообщении на сайте Южного военного округа.Скриншот со страницы golos.dagestana в Instagram https://www.instagram.com/p/CDG9Mmxor_6LG9VvRPxhLkXGRrmeUn2EMDFVug0/

Военно-спортивный праздник получил высокую оценку многочисленных зрителей, сообщил замкомандующего Каспийской флотилией капитан первого ранга Сергей Екимов.

По его словам, праздник получил высокую оценку многочисленных зрителей. "По реакции наших зрителей на трибунах, на набережной следует, что все у нас удалось", - цитирует его слова ТАСС.

В пабликах и группах, посвященных Дагестану, опубликовано фото и видео, на которых видно, что понаблюдать за морскими баталиями в Каспийске собрались тысячи человек. Большая часть зрителей находилась на набережной и непосредственно на берегу моря, другие разместились на трибунах.

На сайтах Минобороны России и правительства Дагестана, по состоянию на 21.00 мск, нет информации о точном количестве зрителей, пришедших на парад. 

Как писал "Кавказский узел", в мае в Дагестане и в других регионах юга России был отменен парад ко Дню Победы из-за пандемии коронавируса. Жители республики с пониманием отнеслись к таким мерам. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июня 2024, 09:06

  • Тихорецк подвергся атаке беспилотника

    Минувшей ночью атаке беспилотника подвергся город Тихорецк Краснодарского края. Были слышны выстрелы систем противовоздушной обороны, сообщили в сети местные жители.

17 июня 2024, 08:14

  • Правозащитники прокомментировали инцидент в ростовском СИЗО

    Инцидент с захватом заложников в ростовском СИЗО может быть следствием провокации, отметили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники. На руках убитых арестантов были наручники, в самом же СИЗО ранее фиксировались многочисленные нарушения, отметили они.

17 июня 2024, 07:20

17 июня 2024, 06:23

17 июня 2024, 05:29

  • Аналитиков удивила предложенная президентом Абхазии поправка в Конституцию о праве роспуска парламента

    Президент Абхазии Аслан Бжания предложил внести в Конституцию поправки, которые упраздняют кабинет министров и должность премьер-министра, переподчиняют министров непосредственно президенту, а также дают ему право распускать парламент, если депутаты трижды отклонят кандидатуры министров. Последняя поправка ранее не обсуждалась, она предложена скорее для имитации деятельности и вряд ли будет одобрена депутатами, считают аналитики.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей