г. Батайск, площадь Привокзальная. Фото: Алекс Астрал https://commons.wikimedia.org/wiki/Category:Bataysk

21 июля 2020, 11:08

Начальник угрозыска в Батайске заподозрен в избиении задержанного

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Начальник отдела полиции в Ростовской области силой выбивал признательные показания из задержанного, сообщили источники.

Информацию о начале расследования в отношении полицейского из Батайска подтвердили источники в правоохранительных органах.

В отношении полицейского начато расследование по статье о превышении полномочий с применением насилия (ч.3 ст. 286 УК РФ). "Начальник угрозыска Батайска подозревается в избиении подозреваемого с целью получения признательных показаний", — приводит слова источника "Интерфакс-Юг".

По данным источника в правоохранительных органах DonDay, сотрудник полиции избил местного жителя, подозреваемого в причинении тяжких телесных повреждений, сообщил сегодня Donday. Полицейский бил мужчину руками и ногами по лицу и голове, ногам и туловищу.

В данный момент начальник угрозыска находится в отпуске, сообщила пресс-служба МВД по Ростовской области. "В отношении него назначено проведение служебной проверки. Если вина сотрудника будет доказана, он будет уволен из органов внутренних дел [...] и привлечен к ответственности", — цитирует  сообщение пресс-службы "Южная служба новостей". 

Информацию о возбуждении уголовного дела  в отношении начальника угрозыска из Батайска подтвердила пресс-служба регионального управления ФСБ. "Против него завели уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий", — приводит "Блокнот" сообщение пресс-службы.

Максимальное наказание по ч.3 ст. 286 УК РФ составляет 10 лет лишения свободы.

По данным на 10.50 мск, информации о возбуждении уголовного дела в отношении главы угрозыска Батайска и его задержании на сайтах Следственного комитета и МВД по Ростовской области нет.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 09:49

  • Азербайджан обвинил Армению в обстрелах

    Армянские военные сегодня утром обстреляли армейские позиции в Нахичеванской республике, заявило Минобороны Азербайджана. Оборонное ведомство Армении отвергло обвинение.

14 июня 2024, 09:09

  • Депутаты от четырех партий получили места в парламенте Южной Осетии

    Партии «Единая Осетия» и «Ныхас» по итогам выборов в парламент получили по шесть депутатских мандатов, три места получила Народная партия, еще два - Компартия, объявил Центризбирком Южной Осетии. Бойкот работы в парламенте, объявленный "Единой Россией", не даст заметного результата, указала политолог Анна Кокоева.

14 июня 2024, 08:19

14 июня 2024, 07:25

14 июня 2024, 06:26

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей