19 июля 2020, 04:24

Член "Альянса врачей" в Сочи пожаловалась на давление

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сотрудник городской больницы №1 Сочи Наталья Новосельцева столкнулась с требованиями выйти из независимого профсоюза медработников "Альянс врачей" и обещаниями проблем с правоохранительными органами.

Сообщение от сочинского медработника о давлении с требованием выйти из независимого профсоюза "Альянс" врачей поступило на sms-сервис "Кавказского узла" 18 июля. "Мне угрожали, что будут проблемы, если я не выйду из профсоюза "Альянс врачей". А если выйду, обещали льготы и садик для моего ребенка", - написала автор сообщения.

Пользователи WhatsApp могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

Корреспондент "Кавказского узла" связалась 18 июля с автором сообщения, ревизором профсоюза "Альянс врачей" в ГБУЗ "Городская больница №1" Сочи Натальей Новосельцевой. Она рассказала, что работает в данной больнице несколько лет и состояла в обычном профсоюзе, но после того, как в мае прошлого года был образован независимый профсоюз, она вступила в него.

"Независимый профсоюз действительно защищает права работников и борется с нарушениями. Так, в результате деятельности независимого профсоюза был смещен со своей должности главный врач [...] Коллектив остался доволен наведенным профсоюзом порядком. В больницу был назначен новый главный врач на должность исполняющего обязанности", - рассказала Новосельцева.

По ее словам, 17 июля ей позвонила одна из сотрудниц больницы, которая также ранее состояла в "Альянсе врачей", и "заявила в ультимативной форме", что Новосельцевой следует выйти из профсоюза, в противном случае у нее будут проблемы.

Новосельцева рассказала, что воспитывает двоих детей, а также ухаживает за пожилой матерью. "Угрозы просто выбили меня из колеи. Поднялось давление. Я опасаюсь не столько за себя, сколько за детей, потому что в разговоре упоминались дети, что если я выйду с профсоюза, то дети "получат в награду" детский сад, а если не выйду, то у меня будут "проблемы", - сообщила она.

Новосельцева предоставила корреспонденту аудиозапись разговора с сотрудницей больницы (копия имеется в распоряжении "Кавказского узла"). "У тебя очень серьезное положение [...] Все вышли из "Альянса", абсолютно все", - утверждает собеседница Новосельцевой.

По ее словам, она уже общалась с представителями спецслужб. Собеседница пообещала, что детей Новосельцевой устроят в детский сад. "Тебе надо просто написать заявление, что ты выходишь из этого "Альянса" [...] Ты хочешь иметь проблемы? У тебя  будут проблемы! Это я тебе обещаю", - сказала собеседница Новосельцевой.

Наталья Новосельцева доложила о ситуации лидеру краевого отделения профсоюза "Альянс врачей" Юлии Волковой.

Волкова рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что Новосельцевой "сотрудники поликлиники, которые даже не являются её непосредственными начальниками, писали смс в мессенджерах с требованием явиться на разговор на работу, угрожая", что ее вызовут в правоохранительные органы.

"Наталья является матерью-одиночкой с двумя малолетними детьми на руках, ухаживает за престарелой матерью, находится официально в декретном отпуске. Почему она должна была бежать в больницу "по свистку?" - задается вопросом Волкова.

По ее словам, когда Новосельцева не пришла в больницу, одна из сотрудниц медучреждения стала ей "названивать", причем это была та же сотрудница, которая ранее, по словам Волковой, настраивала коллектив против нее.

"Из медработников пытаются сделать покорных, зависимых и самостоятельно не думающих людей, принимающих беззаконие за норму жизни. Особенно неприятно, что беззаконие поддерживают рядовые медики", - прокомментировала ситуацию Юлия Волкова.

Лидер всероссийской организации "Альянс врачей" Анастасия Васильева прибыла в Сочи, чтобы разобраться с данной ситуацией.

"Мы нашу коллегу в обиду не дадим, для защиты прав сотрудников медучреждений и пациентов и создан наш профсоюз", - сказала она корреспонденту "Кавказского узла, добавив, что организация намерена обратиться в прокуратуру, так как члены профсоюза не в первый раз подвергаются преследованиям и гонениям.

Комментариями руководства больницы относительно действий одной из сотрудниц в отношении Натальи Новосельцевой "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 12:25

29 мая 2022, 11:29

29 мая 2022, 10:38

29 мая 2022, 09:39

29 мая 2022, 08:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей