19 июля 2020, 04:24

Член "Альянса врачей" в Сочи пожаловалась на давление

Сотрудник городской больницы №1 Сочи Наталья Новосельцева столкнулась с требованиями выйти из независимого профсоюза медработников "Альянс врачей" и обещаниями проблем с правоохранительными органами.

Сообщение от сочинского медработника о давлении с требованием выйти из независимого профсоюза "Альянс" врачей поступило на sms-сервис "Кавказского узла" 18 июля. "Мне угрожали, что будут проблемы, если я не выйду из профсоюза "Альянс врачей". А если выйду, обещали льготы и садик для моего ребенка", - написала автор сообщения.

Пользователи WhatsApp могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

Корреспондент "Кавказского узла" связалась 18 июля с автором сообщения, ревизором профсоюза "Альянс врачей" в ГБУЗ "Городская больница №1" Сочи Натальей Новосельцевой. Она рассказала, что работает в данной больнице несколько лет и состояла в обычном профсоюзе, но после того, как в мае прошлого года был образован независимый профсоюз, она вступила в него.

"Независимый профсоюз действительно защищает права работников и борется с нарушениями. Так, в результате деятельности независимого профсоюза был смещен со своей должности главный врач [...] Коллектив остался доволен наведенным профсоюзом порядком. В больницу был назначен новый главный врач на должность исполняющего обязанности", - рассказала Новосельцева.

По ее словам, 17 июля ей позвонила одна из сотрудниц больницы, которая также ранее состояла в "Альянсе врачей", и "заявила в ультимативной форме", что Новосельцевой следует выйти из профсоюза, в противном случае у нее будут проблемы.

Новосельцева рассказала, что воспитывает двоих детей, а также ухаживает за пожилой матерью. "Угрозы просто выбили меня из колеи. Поднялось давление. Я опасаюсь не столько за себя, сколько за детей, потому что в разговоре упоминались дети, что если я выйду с профсоюза, то дети "получат в награду" детский сад, а если не выйду, то у меня будут "проблемы", - сообщила она.

Новосельцева предоставила корреспонденту аудиозапись разговора с сотрудницей больницы (копия имеется в распоряжении "Кавказского узла"). "У тебя очень серьезное положение [...] Все вышли из "Альянса", абсолютно все", - утверждает собеседница Новосельцевой.

По ее словам, она уже общалась с представителями спецслужб. Собеседница пообещала, что детей Новосельцевой устроят в детский сад. "Тебе надо просто написать заявление, что ты выходишь из этого "Альянса" [...] Ты хочешь иметь проблемы? У тебя  будут проблемы! Это я тебе обещаю", - сказала собеседница Новосельцевой.

Наталья Новосельцева доложила о ситуации лидеру краевого отделения профсоюза "Альянс врачей" Юлии Волковой.

Волкова рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что Новосельцевой "сотрудники поликлиники, которые даже не являются её непосредственными начальниками, писали смс в мессенджерах с требованием явиться на разговор на работу, угрожая", что ее вызовут в правоохранительные органы.

"Наталья является матерью-одиночкой с двумя малолетними детьми на руках, ухаживает за престарелой матерью, находится официально в декретном отпуске. Почему она должна была бежать в больницу "по свистку?" - задается вопросом Волкова.

По ее словам, когда Новосельцева не пришла в больницу, одна из сотрудниц медучреждения стала ей "названивать", причем это была та же сотрудница, которая ранее, по словам Волковой, настраивала коллектив против нее.

"Из медработников пытаются сделать покорных, зависимых и самостоятельно не думающих людей, принимающих беззаконие за норму жизни. Особенно неприятно, что беззаконие поддерживают рядовые медики", - прокомментировала ситуацию Юлия Волкова.

Лидер всероссийской организации "Альянс врачей" Анастасия Васильева прибыла в Сочи, чтобы разобраться с данной ситуацией.

"Мы нашу коллегу в обиду не дадим, для защиты прав сотрудников медучреждений и пациентов и создан наш профсоюз", - сказала она корреспонденту "Кавказского узла, добавив, что организация намерена обратиться в прокуратуру, так как члены профсоюза не в первый раз подвергаются преследованиям и гонениям.

Комментариями руководства больницы относительно действий одной из сотрудниц в отношении Натальи Новосельцевой "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 ноября 2020, 15:15

  • ЮНЕСКО назвала сроки отправки миссии в Нагорный Карабах

    Специалистов по культурному наследию ЮНЕСКО решено в ближайшие месяцы направить в Нагорный Карабах для составления списка наиболее важных культурных объектов. Миссия будет проведена при поддержке Минской группы и ОБСЕ, сообщили сегодня в ЮНЕСКО.

27 ноября 2020, 14:31

27 ноября 2020, 14:24

27 ноября 2020, 13:26

27 ноября 2020, 12:35

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей