Сотрудник спецслужб Фото Пресс-служюа НАК http://nac.gov.ru/kontrterroristicheskie-operacii/v-tyumeni-neytralizovany-bandity-svyazannye-s.html#&gid=1&pid=3

06 июля 2020, 04:59

С 29 июня по 5 июля в ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе жертв не зафиксировано

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

За неделю с 29 июня по 5 июля 2020 года в ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе жертв и пострадавших не зафиксировано. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Задержания

3 июля Федеральная служба безопасности (ФСБ) сообщила о задержании в Карачаево-Черкесии пяти членов экстремистской религиозной группировки "Ат-Такфир Валь-Хиджра", которая запрещена в России по решению суда. По версии следствия, исламисты вели пропаганду радикальных взглядов, вербовали новых членов, призывали верующих не признавать законодательство и выступали за создание на территории Северного Кавказа теократического исламского государства – халифата. У них обнаружены травматический пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами, боеприпасы к нему, обрез охотничьего ружья, пневматический пистолет, холодное оружие и экстремистская литература. Черкесский горсуд постановил заключить двух задержанных под стражу, еще двое подозреваемых помещены под домашний арест.

"Кавказский узел" подчеркивает, что приведенная статистика не может на сто процентов отразить число жертв. Не все сведения правоохранительных органов и силовых структур попадают в сводки новостей. Не всегда имеется возможность проверить, насколько заявления правоохранителей соответствуют действительности, а про некоторые события становится известно уже по истечении периода, за который приводится статистика.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 17:13

11 августа 2022, 16:38

11 августа 2022, 15:58

11 августа 2022, 15:35

  • Уроженец Каспийска погиб на Украине

    Военнослужащий Юрий Кукушкин погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Каспийска. С начала военной операции на Украине власти подтвердили гибель там не менее 193 уроженцев Дагестана.

11 августа 2022, 15:17

  • Жители Волгограда обратились к Путину из-за проблем с канализацией

    Более 150 семей в Дзержинском районе Волгограда обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой решить проблему с подключением к канализации. За незаконное пользование системой отведения коммунальщики оштрафовали жителей поселка Второй километр на крупные суммы, каждую семью - в среднем на 850 тысяч рублей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей