Черкесский городской суд. Фото: пресс-служба Черкесский городской суд КЧР http://cherkessky.kchr.sudrf.ru/

03 июля 2020, 14:04

Четверо задержанных по делу об экстремизме арестованы в Черкесске

Черкесский горсуд постановил заключить под стражу двух жителей Карачаево-Черкесии, задержанных по подозрению в причастности к экстремистской организации. Еще двое подозреваемых помещены под домашний арест.

Как сообщал "Кавказский узел", Федеральная служба безопасности сообщила сегодня о задержании в Карачаево-Черкесии пяти жителей, которые, по версии силовиков, призывали к созданию халифата на Северном Кавказе, а также хранили оружие и запрещенную литературу.

Черкесский городской суд принял решение об аресте четверых задержанных. Двое из них заключены под стражу, еще двое помещены под домашний арест, сообщил сегодня ТАСС со ссылкой на Черкесский горсуд.

"Мера пресечения в отношении всех четырех установлена по 29 августа включительно", – процитировал сегодня "Интерфакс" помощника председателя суда Руфину Хубиеву. О пятом задержанном она не сообщила.

Напомним, что дело расследуется по части 1 и части 2 статьи 282.2 УК РФ "Организация деятельности экстремистской организации" (предусматривает до 10 лет лишения свободы).

Комментариев со стороны задержанных или их представителей относительно заявления суда не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 августа 2020, 04:25

05 августа 2020, 04:20

  • Военные эксперты в Ереване оценили угрозу совместных учений Азербайджана и Турции

    Ситуация на границе Армении и Азербайджана после июльского обострения относительно спокойна, но чувствуется напряженность, отметили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты в Ереване. Они не исключили провокации в ходе совместных учений вооруженных сил Азербайджана и Турции, которые проводятся, в частности, в Нахичевани, но сомневаются в реальности вовлечения последней в конфликт.

05 августа 2020, 04:11

05 августа 2020, 03:27

05 августа 2020, 02:49

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей