24 июня 2020, 21:23

Власти Ингушетии анонсировали смягчение мер самоизоляции

C 25 июня в Ингушетии откроются крупные непродовольственные магазины, многофункциональные центры и летние террасы кафе. Ношение масок и перчаток в местах скопления людей остается обязательным.

Как сообщал "Кавказский узел", к 24 июня в Ингушетии зафиксировано 2889 случаев заражения коронавирусом, суточный прирост составил 29 новых случаев. С начала пандемии в республике скончались 67 человек с подтвержденным COVID-19.

На главной странице "Кавказского узла" каждые четыре часа обновляется карта с данными по числу зараженных коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа. О динамике распространения вируса, в том числе в Ингушетии, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

C 25 июня в республике начинается второй этап снятия ограничений в связи с пандемией коронавируса, указ об этом сегодня подписал глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов.

В рамках нового этапа снятия ограничений в Ингушетии разрешается торговля непродовольственными товарами в магазинах площадью более 400 кв. метров, работа веранд и террас кафе и ресторанов. Возобновляется предоставление услуг в многофункциональных центрах, деятельность спортивных объектов на открытых площадках и индивидуальных аренах, работа ряда образовательных организаций, отмечается в указе, опубликованном сегодня на официальном сайте Республики Ингушетия.

Режим самоизоляции сохранится для людей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями. Также для всех жителей Ингушетии остается обязательным ношение в местах скопления людей защитных масок и перчаток, говорится в документе.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, собраны "Кавказским узлом" в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу - в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении COVID-19 на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Реклама
Лента новостей

13 августа 2020, 13:26

13 августа 2020, 12:35

  • Полиция оштрафовала активиста партии "Мусават"

    Зампред молодежной организации оппозиционной партии "Мусават" Азиз Мамиев был отпущен из полиции вечером 11 августа после взыскания с него штрафа за нарушение масочного режима. Он считает наказание неправомерным.

13 августа 2020, 11:46

  • Свидетель поддержал в суде версию адвоката Хасавова

    Дагир Хасавов, который защищал дагестанских чиновников Абдусамада Гамидова и Раюдина Юсуфова, не требовал оказать давление на потерпевшего по их делу, рассказал 12 августа брат Юсуфова на заседании суда в Москве. Дагир Хасавов по-прежнему не признает вину в оказании давления на участника процесса, сообщила его адвокат.

13 августа 2020, 11:43

13 августа 2020, 11:32

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей