Оружие и документы задержанных. Фото: МВД Дагестана https://05.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/20432021

19 июня 2020, 16:16

Участник инцидента со свадебным кортежем задержан в Дагестане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В доме жителя Ленинкента силовики обнаружили схрон оружия и боеприпасов, а также поддельные служебные удостоверения, сообщили в МВД. Ранее задержанный был заподозрен в применении насилия к представителю власти после того, как свадебный кортеж был остановлен за нарушение правил дорожного движения.

Как писал "Кавказский узел", 29 февраля силовиками был остановлен свадебный кортеж, который направлялся из Махачкалы в посёлок Шамилькала Унцукульского района. Большая часть автомобилей в колонне была без госномеров, с тонированными стёклами, выезжая на встречную полосу. По данным полиции, это была свадьбы сына бывшего высокопоставленного чиновника. Было составлено 25 административных протоколов.

Силовики провели обыски в доме 46-летнего жителя Ленинкента. По предварительной информации, было обнаружено несколько боевых пистолетов, в числе которых: заводской АПС «Стечкина», переделанный под боевой аналог пистолет «Макарова», боеприпасы к ним, боеприпасы и составные части к автомату «Калашникова» и пистолету «ТТ», 2 тротиловые шашки и поддельные служебные удостоверения, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте МВД Дагестана.

На кадрах опубликованного ведомством видео видно, как силовики заходят в дом, после чего камера фиксирует разложенные на столе оружие, патроны, тротиловую шашку, удостоверения, а также автомобильные госномера. 

Подозреваемый задержан и доставлен в отдел полиции. В конце февраля задержанный был одним из участников нашумевшего свадебного кортежа, который направлялся из Махачкалы в Унцукульский район, грубо нарушая ПДД. После этого следователи возбудили против него уголовное дело по  о применении насилия в отношении представителя власти (ст. 318 УК России), отмечается в сообщении.

Кортеж принадлежал бывшему главе Унцукульского района, который праздновал свадьбу сына, информирует сегодня "Молодежь Дагестана". Изъятое у задержанного оружие и документы отправлены на экспертизу, сообщает "Интерфакс".

Отметим, что после инцидента со свадебным кортежем один из его участников, блогер, принёс извинения сотруднику полиции и объяснил свое поведение тем, что не знал о том, что его действия попадают под статьи Уголовного кодекса России. В сегодняшнем сообщении силовики не уточнили, одно ли лицо задержанный житель Ленинкента и ранее извинившийся за нарушение правил дорожного движения во время следования свадебного кортежа.

Пользователи соцсети сочли, что видеоролики со свадебным кортежем в Дагестане были опубликованы  МВД республики намеренно после видео с извинениями молодого человека за уличный конфликт с силовиками, так как последнее видео с публичным покаянием вызвало негодование пользователей соцсети.

Ранее, 23 января, глава МВД Дагестана Абдурашид Магомедов призвал пресс-службу ведомства уважать права граждан и не снимать постановочные ролики с извинениями. Магомедов заявил, что публичные извинения должны быть добровольными

 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 февраля 2024, 04:44

23 февраля 2024, 03:45

23 февраля 2024, 02:46

  • Годовщина гибели Татунашвили дала повод для критики "Грузинской мечты"

    Премьер-министр Грузии Ираклий Кобахидзе заверил, что правительство делает все возможное для наказания причастных к гибели гражданина страны Арчила Татунашвили силовиков из Южной Осетии. За шесть лет официальный Тбилиси не предпринял ничего, чтобы реализовать на международном уровне утвержденный список санкций имени Арчила Татунашвили и убитого в Абхазии Гиги Отхозория, возразили оппозиционеры.

23 февраля 2024, 01:47

  • Зейналлы отверг обвинения Армении

    Утверждения Армении о причастности блогера Кямиля Зейналлы к убийству в зоне боевых действий во время войны 2020 года безосновательны, заявили "Кавказскому узлу" азербайджанские юристы и правозащитники. Сам Зейналлы настаивает, что не служил во время войны 2020 года.

23 февраля 2024, 00:48

  • Адвокаты Нью-Йорка вступились за Губада Ибадоглу

    Коллегия адвокатов Нью-Йорка осудила власти Азербайджана за "лишение медицинской помощи" оппозиционного политика и ученого-экономиста Губада Ибадоглу, содержащегося под стражей, и потребовала его освобождения. Общественный комитет защиты прав Ибадоглу выразил тревогу за состояние здоровья политика.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей