Оружие и документы задержанных. Фото: МВД Дагестана https://05.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/20432021

19 июня 2020, 16:16

Участник инцидента со свадебным кортежем задержан в Дагестане

В доме жителя Ленинкента силовики обнаружили схрон оружия и боеприпасов, а также поддельные служебные удостоверения, сообщили в МВД. Ранее задержанный был заподозрен в применении насилия к представителю власти после того, как свадебный кортеж был остановлен за нарушение правил дорожного движения.

Как писал "Кавказский узел", 29 февраля силовиками был остановлен свадебный кортеж, который направлялся из Махачкалы в посёлок Шамилькала Унцукульского района. Большая часть автомобилей в колонне была без госномеров, с тонированными стёклами, выезжая на встречную полосу. По данным полиции, это была свадьбы сына бывшего высокопоставленного чиновника. Было составлено 25 административных протоколов.

Силовики провели обыски в доме 46-летнего жителя Ленинкента. По предварительной информации, было обнаружено несколько боевых пистолетов, в числе которых: заводской АПС «Стечкина», переделанный под боевой аналог пистолет «Макарова», боеприпасы к ним, боеприпасы и составные части к автомату «Калашникова» и пистолету «ТТ», 2 тротиловые шашки и поддельные служебные удостоверения, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте МВД Дагестана.

На кадрах опубликованного ведомством видео видно, как силовики заходят в дом, после чего камера фиксирует разложенные на столе оружие, патроны, тротиловую шашку, удостоверения, а также автомобильные госномера. 

Подозреваемый задержан и доставлен в отдел полиции. В конце февраля задержанный был одним из участников нашумевшего свадебного кортежа, который направлялся из Махачкалы в Унцукульский район, грубо нарушая ПДД. После этого следователи возбудили против него уголовное дело по  о применении насилия в отношении представителя власти (ст. 318 УК России), отмечается в сообщении.

Кортеж принадлежал бывшему главе Унцукульского района, который праздновал свадьбу сына, информирует сегодня "Молодежь Дагестана". Изъятое у задержанного оружие и документы отправлены на экспертизу, сообщает "Интерфакс".

Отметим, что после инцидента со свадебным кортежем один из его участников, блогер, принёс извинения сотруднику полиции и объяснил свое поведение тем, что не знал о том, что его действия попадают под статьи Уголовного кодекса России. В сегодняшнем сообщении силовики не уточнили, одно ли лицо задержанный житель Ленинкента и ранее извинившийся за нарушение правил дорожного движения во время следования свадебного кортежа.

Пользователи соцсети сочли, что видеоролики со свадебным кортежем в Дагестане были опубликованы  МВД республики намеренно после видео с извинениями молодого человека за уличный конфликт с силовиками, так как последнее видео с публичным покаянием вызвало негодование пользователей соцсети.

Ранее, 23 января, глава МВД Дагестана Абдурашид Магомедов призвал пресс-службу ведомства уважать права граждан и не снимать постановочные ролики с извинениями. Магомедов заявил, что публичные извинения должны быть добровольными

 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 августа 2021, 10:13

05 августа 2021, 09:17

05 августа 2021, 08:18

  • 1 Сочинские отельеры указали на отток туристов

    После введения правила о вакцинации туристов заполненность отелей в Сочи снизилась почти в полтора раза, а около трети гостей курорта отказываются делать прививки, пожаловались владельцы гостиниц, обратив внимание на рост конкуренции со стороны нелегальных отелей.

05 августа 2021, 06:18

  • Жители Ставрополья поделились ожиданиями от нового состава краевой думы

    Восемь избирательных объединений участвуют в выборах в Ставропольскую краевую думу. Агитация ведется главным образом в крупных городах. Исход выборов достаточно предсказуем, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Жители Ставрополья ждут от депутатов новой думы внимания к проблемам экологии, инфраструктуры, низких зарплат и пенсий.

05 августа 2021, 05:19

  • 1 Врачи спрогнозировали ухудшение ситуации с COVID-19 в Грузии

    Около 80% случаев коронавируса в Грузии - индийский штамм, но уже зафиксировано десять случаев особо агрессивного штамма "дельта плюс". К концу августа число жертв коронавируса может утроиться, сообщил замглавы Национального центра по контролю заболеваний Паата Имнадзе. Страну ожидает коллапс системы здравоохранения, опасается глава Тбилисской инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей