Девочка из Ингушетии в клинике Леонида Рошаля. Фото скриншот сообщения instagram https://www.instagram.com/p/B08n2Jil6Yf/

19 июня 2020, 12:36

Дело об истязании девочки в Сунже дошло до суда

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Передано в суд дело об издевательствах в приемной семье, которые привели к ампутации руки и психическому расстройству у семилетнего ребенка. За недосмотр за этой семьей наказаны сотрудники органов опеки, сообщила прокуратура Ингушетии.

Как писал "Кавказский узел", подвергшаяся насилию девочка из Ингушетии жила под опекой в семье тети, которой предъявлено обвинение в умышленном причинении опасного для жизни вреда здоровью. Женщина была заключена под стражу, она не признала своей вины.

Девочке из-за гангрены ампутировали кисть и предплечье правой руки. В конце декабря 2019 года ее выписали из московской клиники, теперь она живет с матерью в Магасе. Сенатор от Ингушетии Белан Хамчиев арендовал этой малообеспеченной семье квартиру, власти республики пообещали решить вопрос о предоставлении жилья.

Ингушские правоохранители отчиталось о завершении расследования по делу об истязании семилетней девочки. По данным следствия, обвиняемая в декабре 2018 года поселила семилетнюю племянницу у себя в Сунже, где проживала с сожителем и двумя своими малолетними детьми. "Доказано, что с декабря 2018 по июль 2019 года обвиняемые систематически истязали девочку, даже за совершение незначительных провинностей", - утверждается в сообщении следствия. В результате издевательств девочке ампутировали часть правой руки, из-за систематических физических страданий у ребенка развилось психическое расстройство.

Тете девочки и ее сожителю предъявлено обвинение по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее психическое расстройство, в отношении малолетнего, с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору", сообщил сегодня на своем сайте ингушский главк Следкома России.

Часть 3 статьи 111 УК России предусматривает до 12 лет заключения.

Прокуратура Ингушетии утвердила обвинительное заключение по этому делу, оно направлено в Сунженский районный суд, сообщило сегодня надзорное ведомство на своем сайте. По результатам прокурорской проверки работы органов системы профилактики "в адрес должностных лиц ряда ведомств внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены, должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности", говорится в сообщении республиканской прокуратуры.

В публикации отмечается, что в конце июня 2019 года обвиняемые связали руки девочки веревкой и подвесили ее за деревянную балку перекрытия навеса. Кроме того, обвиняемая однажды насильно усадила ребенка на разогретую металлическую крышку газовой печи.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 02:56

23 июля 2024, 01:57

  • Кубанский судья осужден за взятку

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил бывшего судью Темрюкского районного суда Краснодарского края Павла Грачева к 8,5 года колонии строгого режима, признав его виновным в получении взятки и вынесении заведомо неправосудного решения.

23 июля 2024, 00:58

  • Бойкот парламента "Единой Осетией" остался без результата

    "Единая Осетия", бойкотируя работу парламента Южной Осетии, не добилась успеха из-за недостатка ресурсов, считает журналист Мурат Гукемухов. "Единая Осетия" продемонстрировала зрелость, отказавшись от углубления кризиса, отметил политический блогер Алан Мамиев. Партия "Единство народа" выразила обеспокоенность в связи с нарушениями на выборах, но отказалась от подачи исков, сообщил представитель партии Алан Джуссоев.

22 июля 2024, 23:59

22 июля 2024, 23:56

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей