Село Шилда в Грузии. Фото Henri Bergius https://ru.wikipedia.org/wiki/Шилда#/media/Файл:Going_to_fetch_water.jpg

12 июня 2020, 09:56

Два села на востоке Грузии пострадали от урагана

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ветер с дождем и градом повредил виноградники, порвал линии электропередачи, повалил деревья и затопил дома в Кварельском районе на Востоке Грузии. Непогода нанесла урон жителям сел Шилда и Сабуе, власти подсчитывают ущерб.

Как сообщал "Кавказский узел", из-за ливневых дождей в Грузии пострадали жители восьми сел – Гургениани, Цоднискари, Вардисубани, Картибани, Гиоргети, Апени, Чабукиани и Лелиани. Дождь в двух районах Кахетии начался несколько дней назад.

В пострадавших от урагана двух селах затоплены дворы и подвалы домов, сильный ветер повалил деревья на дороге, соединяющей города Кварели и Лагодехи. Дождь и град прошел в них несколько раз, повреждены часть виноградников, сельскохозяйственные угодья, на месте ЧП были мобилизованы спасательные группы, которые расчистили дорогу, сообщил сегодня "Sputnik Грузия" со ссылкой на грузинский "Первый канал".

На кадрах новостного репортажа, вышедшего сегодня утром в эфире грузинского телеканала "Рустави-2", в частности, демонстрируются поваленные ветром деревья на дорогах, бригады спасателей расчищают завалы, распиливая их бензопилами. Деревья, в том числе упали на оросительные каналы, что привело к затоплению посевов на полях, ливень подтопил первые этажи зданий и размыл грунтовые дороги, ветер порвал линии электропередачи, местные власти подсчитывают нанесенный стихией ущерб, сказано в описании к ролику на сайте телеканала.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 14:56

  • Двое военных из Волгоградской области убиты на Украине

    Контрактник Сергей Турушев и мобилизованный Дмитрий Табаков убиты в военной операции на Украине, сообщили представители властей. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 833 бойцов из Волгоградской области.

13 июля 2024, 13:57

13 июля 2024, 12:58

13 июля 2024, 12:01

  • Пользователи сети поддержали протест муфтиев Северного Кавказа против запрета никаба

    Координационный центр мусульман Северного Кавказа обратился к президенту России и в Госдуму с просьбой не принимать законопроект ее вице-спикера Владислава Даванкова о запрете религиозной одежды. Муфтии Северного Кавказа заявили, что это решение нарушает права верующих. Комментаторы в соцсети поддержали их обращение, отметив, что инициатива Даванкова уже внесла раскол в общество.

13 июля 2024, 11:04

  • Заявление имама из Хасавюрта продолжило споры о запрете никаба

    Духовенство не решается вводить запрет на никаб, поскольку это противоречит мусульманским правилам. Ни одежда, ни религиозные объекты не должны попадать под запрет из-за террористов и экстремистов, а общественную безопасность необходимо обеспечивать за счет работы профильных органов, заявил заместитель имама мечети Хасавюрта Камильгерей Салгереев.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей