03 июня 2020, 06:41

Состояние избитого в Армении Ары Мхитаряна ухудшилось

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ухудшилось состояние здоровья офицера Ары Мхитаряна, получившего травмы во время драки с участием чиновников, рассказал его отец. Суд освободил из-под стражи одного из обвиняемых, сообщил Следком Армении.

Как сообщал "Кавказский узел", по обвинению в избиении подполковника Ары Мхитаряна 23 сентября 2019 года был арестован помощник губернатора Вайоцдзорской области Армении Арутюн Григорян, 6 октября 2019 года был арестован его брат Завен Григорян. Мхитарян продолжал оставаться в тяжелом состоянии.

Ара Мхитарян получил тяжелые травмы во время драки, которая произошла 18 сентября 2019 года в Ехегнадзоре между военнослужащими и сотрудниками администрации Вайоцдзорской области. После избиения Мхиторян впал в кому, но его состояние оставалось крайне тяжелым.

Мхитарян остается в коме, но состояние его здоровья ухудшилось. "Я каждый день бываю в больнице, состояние тяжелое", – сказал корреспонденту "Кавказского узла" отец Мхитаряна Самвел Мхитарян. Он добавил, что Ара находится в Центральном клиническом военном госпитале "Мурацан".

Суд принял решение об освобождении Завена Григоряна, избрав в отношении него меру пресечения в качестве залога, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Следственного комитета Армении Рима Еганян.

По ее словам, Арутюн Григорян продолжает оставаться под арестом. "На сегодняшний день предварительное расследование по делу продолжается", – сказала Еганян.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 03:01

  • Экономисты призвали освободить из-под стражи Назима Бейдемирли

    Группа экономистов обратилась к президенту Азербайджана Ильхаму Алиева с просьбой оказать содействие в освобождении из-под стражи бывшего депутата и предпринимателя Назима Бейдемирли. Они обратили внимание на его заслуги как парламентария и общественного деятеля, а также на его возраст и состояние здоровья.

20 июля 2024, 02:02

20 июля 2024, 01:03

  • Власти Гудауты подтвердили проблемную ситуацию со стоками из отеля

    Жители Гудауты заблокировали канализационные стоки из отеля "Россия", которые сливались прямо в море. Септик в отеле не рассчитан на такое количество отдыхающих, владельцы пообещали решить проблему, но пока не решили, заявил и. о. главы Гудаутского района Валерий Авидзба. Проект отеля не прошел экологическую экспертизу, руководство обещало поставить обеззараживающую установку, сообщил председатель госкомитета Абхазии по экологии Савелий Читанава.

20 июля 2024, 00:04

19 июля 2024, 23:10

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей