Арени. Фото: Автор: Yavuz Çölaşan, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=6880465

17 мая 2020, 01:53

Село в Армении закрыто на карантин из-за коронавируса

Село Арени в Вайоцдзорской области закрыто на десятидневный карантин из-за вспышки коронавируса.

Как писал "Кавказский узел", 16 мая число умерших от коронавируса в Армении достигло 55, число инфицированных достигло 4 283 человек. На главной странице "Кавказского узла" не реже шести раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России.

Из-за вспышки коронавируса комендатура Армении закрыла село Арени, расположенное в 110 километрах к югу от Еревана. Решение об этом было опубликовано на сайте правительства Армении. В соответствии с ним, карантин в селе введен с 22.00 по местному времени (21.00 мск) 16 мая, и действовать он будет до 26 мая включительно.

Согласно введенным ограничениям, запрещен въезд в село и выезд из него, за исключением транспорта, обеспечивающего общину продовольствием, медикаментами и топливом. Разрешается также передвижение граждан, задействованных в сельскохозяйственных работах при наличии специального бланка, подписанного представителем областной администрации.

При этом движение автотранспорта по государственной трассе «М2» Ереван-Мегри, пролегающей через село, открыто, однако во избежание остановок на въезде в село будут установлены блокпосты. Разрешается движение автотранспорта по дороге в село Хачик, граничащее с Азербайджаном, которая также пролегает через село Арени. Контроль над исполнением решения комендатуры возложен на силы полиции и спецслужбы.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, указаны в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу - в материале "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина собраны в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 июля 2021, 23:20

26 июля 2021, 22:29

26 июля 2021, 21:50

  • Кавказские самбисты получили надежду выступить на Олимпийских играх

    После решения Международного олимпийского комитета самбо может быть включено в соревнования Олимпиады 2028 года. Самбо популярно на Северном Кавказе, и его признание олимпийским видом спорта сыграет роль социального лифта для местных спортсменов, уверены кавказские самбисты. Развитие самбо на Кавказе сдерживают финансовые трудности и отсутствие собственных дворцов спорта, заявили в Федерации самбо СКФО.

26 июля 2021, 21:30

26 июля 2021, 20:46

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей