Арени. Фото: Автор: Yavuz Çölaşan, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=6880465

17 мая 2020, 01:53

Село в Армении закрыто на карантин из-за коронавируса

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Село Арени в Вайоцдзорской области закрыто на десятидневный карантин из-за вспышки коронавируса.

Как писал "Кавказский узел", 16 мая число умерших от коронавируса в Армении достигло 55, число инфицированных достигло 4 283 человек. На главной странице "Кавказского узла" не реже шести раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России.

Из-за вспышки коронавируса комендатура Армении закрыла село Арени, расположенное в 110 километрах к югу от Еревана. Решение об этом было опубликовано на сайте правительства Армении. В соответствии с ним, карантин в селе введен с 22.00 по местному времени (21.00 мск) 16 мая, и действовать он будет до 26 мая включительно.

Согласно введенным ограничениям, запрещен въезд в село и выезд из него, за исключением транспорта, обеспечивающего общину продовольствием, медикаментами и топливом. Разрешается также передвижение граждан, задействованных в сельскохозяйственных работах при наличии специального бланка, подписанного представителем областной администрации.

При этом движение автотранспорта по государственной трассе «М2» Ереван-Мегри, пролегающей через село, открыто, однако во избежание остановок на въезде в село будут установлены блокпосты. Разрешается движение автотранспорта по дороге в село Хачик, граничащее с Азербайджаном, которая также пролегает через село Арени. Контроль над исполнением решения комендатуры возложен на силы полиции и спецслужбы.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, указаны в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу - в материале "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина собраны в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 октября 2022, 23:46

01 октября 2022, 22:47

01 октября 2022, 21:49

01 октября 2022, 20:50

01 октября 2022, 19:52

  • Военный из Ростовской области погиб на Украине

    Старший лейтенант Иван Дьяков погиб на Украине, сообщила администрация Неклиновского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 44 жителей Ростовской области.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей