02 мая 2020, 13:48

Число заражений коронавирусом в Кабардино-Балкарии достигло 544

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

45 случаев инфицирования COVID-19 подтверждены в Кабардино-Балкарии за сутки. В реанимации остаются 15 пациентов.

Как информировал "Кавказский узел", к 1 мая число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Кабардино-Балкарии увеличилось за сутки на 43 и составило 499.

На главной странице "Кавказского узла" минимум шесть раз в сутки обновляется карта с данными по числу зараженных коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа. 

На сегодняшний день в Кабардино-Балкарии подтверждены 544 случая заражения коронавирусом. Число выявленных за сутки случаев составило 45, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса.

В настоящее время в двух больницах Нальчика проходят лечение 183 человека. В реанимации находятся 15 из них, в том числе шесть пациентов - на аппаратах искусственной вентиляции легких, в крайне тяжелом состоянии.

Дома под медицинским наблюдением находятся 1546 человек, имевших контакты с зараженными. Выздоровел 91 человек, только за сутки из больниц были выписаны 13 человек. Число умерших не изменилось, их два. Протестированы на коронавирус 16059 жителей республики.

В обсерваторах изолированы 23 человека. Из них 18 вернулись из хаджа, один приехал из Армении, остальные из Москвы.

В интур-отеле "Синдика" уже не хватает мест для отдыхающих врачей, поэтому для временного проживания медицинских работников больниц, где лечатся больные коронавирусом, выделен корпус санатория "Грушевая роща" на 150 мест, сообщили в Оперативном штабе.

Сенатор Арсен Каноков передал Минздраву отель "Синдика" для отдыха медработников, контактирующих с зараженными коронавирусом. Он также решил помочь жителям Кабардино-Балкарии в борьбе с коронавирусом, доставив в Нальчик 100 тысяч медицинских масок. Заявки на получение масок принимались на "горячую" линию, развозили их активисты движения "Волонтеры-медики".

Оперативный штаб выразил обеспокоенность тем, что все больше людей выходит на улицы, многие не используют маски и другие средства защиты.

Напомним, что с 30 марта в Кабардино-Балкарии закрылись торговые точки, рынки, разрешено работать только продуктовым магазинам и аптекам. Общественный транспорт Нальчика стал курсировать с увеличенными интервалами. С 31 марта пожилым людям и другим жителям республики из группы риска предписано самоизолироваться. 30 апреля продлили режим самоизоляции в республике "до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки". С 30 апреля часть школьников в республике досрочно ушла на каникулы, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Советы специалистов о том, как не заразиться COVID-19, собраны в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Информация о штрафах за нарушение карантина содержится в материале "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 02:05

14 июня 2024, 01:06

14 июня 2024, 00:07

  • 14 человек спасены во время шторма в Дагестане

    Спасатели и полицейские вывели из моря 14 человек, когда в Махачкале резко испортилась погода, но число людей, находившихся в воде во время шторма, неизвестно, сообщила глава пресс-службы полиции Дагестана. Мэрия Махачкалы отчиталась о ликвидации подтоплений и расчистке улиц от поваленных деревьев.

13 июня 2024, 23:11

13 июня 2024, 22:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей