Автомобиль СК России. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

01 мая 2020, 08:31

Начальник подразделения МВД арестован на Ставрополье за взятку

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В городе Михайловске за взятку арестован руководитель одного из отделов центра криминалистики. За 500 тысяч рублей он обещал своему знакомому указать в экспертном заключении меньше наркотического вещества, чем было обнаружено, сообщил Следком.

По данным следствия, начальник отдела спецэкспертиз и технологий экспертно-криминалистического центра МВД по Ставропольскому краю пообещал своему знакомому посодействовать в том, чтобы в экспертном решении о количестве наркотического вещества, которое проходило по одному из дел об его хранении, был указан меньший объем, чем в действительности. За это он в качестве вознаграждения получил от своего знакомого 500 тысяч рублей, передача денег была зафиксирована сотрудниками ФСБ, сообщило 30 апреля на своем сайте Следственное управление Следкома по Ставропольскому краю.

Кроме того, руководитель отдела центра криминалистики подозревается в посредничестве во взяточничестве. По ходатайству следователя он водворен в изолятор. Мужчина подозревается в нарушении части 3 статьи 159 УК РФ и пункта "б" части 3 статьи 291.1 УК РФ.

Часть 1 Статья 159 УК РФ "Мошенничество" предусматривает наказание до трех лет лишения свободы.

Пункт "б" части 3 статьи 291.1 УК РФ "Посредничество во взяточничестве в крупном размере" предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки.

Ранее на Ставрополье был задержан по делу о покушении на мошенничество подполковник полиции, который предложил одному из местных предпринимателей посодействовать в прекращении расследования против него, хотя на самом деле не собирался влиять на ход дела и не имел возможности оказывать на него влияние, поскольку оно находилось в ведомстве другого отдела.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 18:47

  • Жители Зеленоморска назвали системной проблему с подачей воды и света

    Проблема с водоснабжением дагестанского села Зеленоморск наблюдается около 10 лет, а перебои с подачей электричества в последние два года приводят к выходу домашней техники из строя, пожаловались местные жители. Администрация села после протестного схода сельчанок объяснила ситуацию износом коммунальных сетей.

13 июля 2024, 17:48

  • Продлен арест обвиняемому по делу о смерти Курбана Далгатова

    Суд в Махачкале продлил на три месяца срок ареста Ислама Атавова, одного из 13 обвиняемых по делу о смерти задержанного силовиками Курбана Далгатова. Просьбу защиты обвиняемого удалить из зала журналиста, чтобы не допустить давления на суд, судья не удовлетворил.

13 июля 2024, 16:50

13 июля 2024, 15:53

13 июля 2024, 14:56

  • Двое военных из Волгоградской области убиты на Украине

    Контрактник Сергей Турушев и мобилизованный Дмитрий Табаков убиты в военной операции на Украине, сообщили представители властей. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 833 бойцов из Волгоградской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей