06 января 2003, 13:00

Закаев опасается за свою жизнь в случае экстрадиции в Россию

Один из лидеров чеченских сепаратистов Ахмед Закаев, находящийся сейчас в Великобритании, в воскресенье заявил, что опасается за свою жизнь в случае если российские власти добьются его экстрадиции. В интервью телекомпании ВВС Закаев отметил, что не видит ни малейших шансов на то, что в России над ним может быть организовано справедливое судебное разбирательство.

"Некоторые представители Чечни, которые оказались в руках российских властей, пропали без следа и без суда", - отметил Закаев. "Те, кого придают суду, отправляются в тюрьму, колонию или просто исчезают... думаю, что такая же участь ждет и меня", - сказал он.

В ходе интервью Закаев заявил, что чеченское сепаратистское руководство не причастно ни к взрыву комплекса правительственных зданий в Грозном 27 декабря, ни к захвату заложников в театральном центре на Дубровке в октябре прошлого года. "Мы немедленно выступили с заявлениями, осуждающими подобный способ борьбы, поскольку такие действия не способствуют достижению наших целей", - заявил Закаев.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 ноября 2019, 02:48

17 ноября 2019, 01:49

17 ноября 2019, 00:50

17 ноября 2019, 00:28

16 ноября 2019, 23:58


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей