Медицинский специалист в защитном снаряжении выходит из больницы для пациентов, инфицированных коронавирусной болезнью (COVID-19) 14 апреля 2020 года. Фото: REUTERS / Татьяна Макеева

15 апреля 2020, 08:54

Первый зараженный скончался от коронавируса в Астраханской области

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Общее число случаев заражения Covid-2019 в Астраханской области возросло до 41, в регионе от вируса умер первый пациент, сообщил Минздрав региона.

Как сообщал «Кавказский узел», в Астраханской области был зафиксирован резкий рост инфекции коронавируса, жители Астраханской области должны оформлять электронный код для передвижения в пределах своего населенного пункта.

В Астраханской области скончался первый пациент зараженный Covid-2019. «Умер мужчина 1947 года рождения с двусторонней сливной пневмонией. Пациент был переведен из железнодорожной больницы в областную инфекционную больницу, находился в реанимации на искусственной вентиляции легких. Проведенный тест дал положительный результат на коронавирус. Смерть наступила в 19.45», – сказано в сообщении, опубликованном 14 апреля на сайте Минздрава Астраханской области.

В тот же день в больнице скончалась 41-летняя женщина, у которой был диагноз «внебольничная пневмония». Она страдала диабетом, тест на коронавирус дал отрицательный результат. На вечер 14 апреля в Астраханской области было зарегистрировано 47 зараженных Covid-2019, два пациента выздоровели, сообщило 14 апреля издание «Астрахань 24».

Первый случай заражения коронавирусом в Астраханской области был зафиксирован в марте. 30 марта власти Астраханской области предписали местным жителям самоизолироваться на дому. К 9 апреля число подтвержденных случаев заражения коронавирусом достигло 21, сообщается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". "Кавказский узел" шесть раз в сутки обновляет карту с указанием числа заболевших коронавирусом в регионах юга России и странах Южного Кавказа. Карта содержит данные Роспотребнадзора, Минздрава России и университета Джонса Хопкинса, она размещена на главной странице "Кавказского узла".

Советы специалистов, как избежать заражения коронавирусом, "Кавказский узел" собрал в справке "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций в связи с пандемией - в материале "Коронавирус. Горячие линии". О том, какое наказание за заражение коронавирусом предусмотрено в разных странах, можно узнать в справочном материале "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина". Новости о распространении вируса отслеживаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 00:58

14 июля 2024, 23:59

14 июля 2024, 23:26

14 июля 2024, 22:25

14 июля 2024, 21:32

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей