10 апреля 2020, 14:00

Силовики сообщили об обыске в администрации района Махачкалы

Обыск в администрации Советского района столицы Дагестана проводится по уголовному делу чиновников, подозреваемых в присвоении имущества, сообщили источники в силовых структурах.

Как писал "Кавказский узел", в декабре 2019 года стало известно, что глава Советского района Пахрутдин Залибеков, его брат и заместитель, а также директор спортшколы опрошены по делу о мошенничестве на 1,3 миллиона рублей. После дачи объяснений они были отпущены.

По словам источника в правоохранительных органах Дагестана, в здании администрации Советского района Махачкалы сегодня начаты оперативные мероприятия, в том числе обыск. "Они идут в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в середине марта [...] по ч. 4 ст. 160 УК РФ "Присвоение или растрата чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере", - сказал источник. По его словам, в деле фигурируют глава района, его заместитель и еще два человека, пишет ТАСС.

Кроме двух чиновников, с делом связаны брат главы района и директор спортивной школы, уточнил другой источник в силовых структурах. Пока задержанных по этому уголовному делу нет, добавил он. "В здании администрации в кабинетах подозреваемых изымаются необходимые следствию бумаги, а также проверяется информация, содержащаяся в рабочих компьютерах подозреваемых", – процитировала силовика "Молодежь Дагестана".

На сайте администрации района ее руководителем указан Пахрутдин Залибеков. Информацию об обысках районная администрация пока не прокомментировала на своем сайте.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 июня 2020, 18:36

03 июня 2020, 17:45

03 июня 2020, 17:39

03 июня 2020, 16:55

03 июня 2020, 16:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей