Девушки в защитных масках на фоне плаката. Фото: REUTERS/Maxim Shemetov

09 апреля 2020, 15:36

Рост числа заражений коронавирусом зафиксирован в Астраханской области

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Число подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом в Астраханской области, где накануне ушел в отставку глава Минздрава, выросло за сутки в 3,5 раза и достигло 21.

Как информировал "Кавказский узел", первый случай заражения коронавирусом в Астраханской области был зафиксирован в марте. К 8 апреля число подтвержденных случаев заражения коронавирусом достигло шести. В тот же день губернатор на очередном заседании по работе медучреждений в условиях распространения коронавирусной инфекции раскритиковал министра здравоохранения региона Федора Орлова, а затем принял его отставку.

30 марта власти Астраханской области предписали местным жителям самоизолироваться на дому, сообщается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". "Кавказский узел" шесть раз в сутки обновляет карту с указанием числа заболевших коронавирусом в регионах юга России и странах Южного Кавказа. Карта содержит данные Роспотребнадзора, Минздрава России и университета Джонса Хопкинса, она размещена на главной странице "Кавказского узла".

К сегодняшнему дню подтвержден 21 случай заражения коронавирусом, предварительно, положительный результат дали тесты у еще 12 пациентов, сообщило сегодня министерство здравоохранения Астраханской области.

"1224 человека обследованы как контактные с инфицированными. Всего обследовано 3665 человек. Под амбулаторным наблюдением находятся 1438 человек (1519 человек сняты с учета). В инфекционных стационарах с признаками ОРВИ и неблагополучным анамнезом находятся 37 человек", - говорится в сообщении. 37 пациентов распределены по четырем больницам, отмечается в публикации на сайте ведомства.

По состоянию на 10.45 мск 9 апреля, выздоровевших или умерших от коронавируса в Астраханской области нет, говорится на сайте "Стопкоронавирус", созданном российскими властями для информирования о ситуации с распространением инфекции в стране. Число зараженных, указанное на этом сайте, совпадает с данными областного Минздрава.

Советы специалистов, как избежать заражения коронавирусом, "Кавказский узел" собрал в справке "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций в связи с пандемией - в материале "Коронавирус. Горячие линии". О том, какое наказание за заражение коронавирусом предусмотрено в разных странах, можно узнать в справочном материале "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении вируса отслеживаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 08:07

15 июня 2024, 07:09

  • Близкие недееспособного туриста пожаловались прокурору Кубани на нарушение его прав

    Жительница Москвы Галина Терехина направила жалобу прокурору Краснодарского края о том, что суд в Анапском районе оштрафовал ее недееспособного родственника Дмитрия Лознера за то, что тот пробрался на огороженный пляж. Штраф должен быть отменен, так как согласно закону, недееспособный человек не подлежит административной ответственности, отметил юрист.

15 июня 2024, 06:14

15 июня 2024, 05:19

15 июня 2024, 04:54

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей