05 апреля 2020, 14:18

Число пациентов с коронавирусом выросло в Астраханской области до шести

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Шесть человек, зараженных коронавирусом, госпитализированы в Астраханской области, еще у семи диагноз подтвержден первично, сообщил сегодня региональный Минздрав.

Как писал "Кавказский узел", в марте в Астраханской области был зафиксирован первый случай заражения коронавирусом. Инфекция была подтверждена у местного жителя, вернувшегося из Турции. 29 марта стало известно, что положительный результат дали предварительные тесты на коронавирус у членов семьи заболевшего, а также приехавшей из-за границы женщины.

На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта с указанием числа случаев коронавируса в регионах юга России и странах Южного Кавказа. О динамике распространения вируса и принятых властями мерах можно прочитать в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Скриншот публикации на странице Минздрава Астраханской области в Instagram https://www.instagram.com/p/B-l_bBWqvGi/По данным на сегодня, в Астраханской области госпитализированы 13 пациентов с коронавирусом, из них у шести человек диагноз подтвержден, еще у семи – условно подтвержден, сообщила пресс-служба Минздрава региона.

В частности, сегодня в Астрахани зарегистрирован случай заражения коронавирусной инфекцией гражданки России 1997 года рождения, которая прибыла из Москвы. "Состояние удовлетворительное. Пациентка по её просьбе оставлена на карантин и лечение дома", - говорится в сообщении, размещенном на странице министерства в Instagram.

Под наблюдением врачей в регионе находится 1529 человек, сняты с учета 1132 человека. "За прошедшие сутки взято под наблюдение 92 человека, снято 49. Всего за период эпидемиологического неблагополучия взято под наблюдение 2661 человек. Находится в инфекционных стационарах региона с признаками ОРВИ и неблагополучным эпидемиологическим анамнезом – 31", - сообщил областной Минздрав.

По данным областного управления МВД, девушка, у которой сегодня подтвердился коронавирус, прилетела 2 апреля из Москвы авиарейсом № 2161 авиакомпании S7. В связи с этим в полиции просят всех пассажиров этого рейса позвонить в региональный оперативный штаб или управление Роспотребнадзора, пишет AstrakhanFM.

Номера телефонов для консультаций по коронавирусу перечислены в справке "Кавказского узла" "Коронавирус. Горячие линии", а информация о штрафах за нарушение карантина - в материале "Сколько стоит побег из карантина". Советы специалистов о том, как избежать заражения, "Кавказский узел" собрал в материале "Врачи про коронавирус: что делать?".

Новости о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 18:54

17 августа 2022, 18:20

17 августа 2022, 17:22

17 августа 2022, 16:22

  • Инициатива о переименовании Волгограда не нашла поддержки среди историков

    В Волгограде не проводилось исследований об отношении жителей к возможному переименованию города в Сталинград, но такие инициативы неуместны, отметил политолог Александр Сайгин. Если необходимо изменить название города, ему можно вернуть историческое название Царицын, указал историк Антон Посадский. Жителей города готовят к переименованию областного центра в Сталинград, однако возвращение исконного названия было бы разумнее, подчеркнул историк Аркадий Белоусов.

17 августа 2022, 15:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей